ユーのカー

2024.03.31

3/28
推しメンのグループの ななみちゃんが「ここの岩盤浴おすすめ」て言ってたわね。

施設最寄駅の京成大久保駅から徒歩15分弱、15時過ぎ着。おすすめの岩盤浴よりもまずはサウナかな。なので、岩盤浴無しで受付を済ませ、風呂アのフロア2階へ。

洗い場入ってすぐの壁面(1辺)がセパレートで他はオープン。この壁面の真ん中辺りのカランはシャワーも蛇口も1pushの時間がめちゃ短い。施設の仕様かと思ったけど、他は普通でした。
身体洗い終えて風呂アと露天スペースを軽く一周チェックしたら、サウナ!

熱気風炉(サウナ)
塩サウナ
サウナ×2
塩サ
サウナ×3

まずは熱気風炉から。5段タワーの真ん中の広い面に鎮座。drydry過ぎズ、wetwetでもないけど即発汗。
16°台水風呂でスッキリしてから2スウェット目中にARタイムでいい具合に蒸される。
露天の外気を少し浴びてから毎時0分にロウリュアトラクションが開催される塩サウナに移動。座席は対面で6席の計12席。スチームらしいスチームでもなくロウリュされてから天井のファンの回転が加速していく!も熱波らしい熱波は降りてこない…。蒸されるよりQKに近いかも。
そんな具合にサウナ3;塩サウナ1で行ったり来たり。
17:30にはサウナ室にてスタッフさんによるアウフイベ。アロマはユーカリラベンダー。めっちゃいい香り。鼻で吸って口でゆっくり吐く。静かに、でもアツく仰がれる度テンション上がるココロのBGMはクーラシェイカー版Hush

Na na na na na na na…
Hush.hush
I thought I heard SAUNA's calling my name now.

アウフ後の水風呂きもちー。

〆サウナしたけど、もすこし身体をほぐしたかったのでジェットバス。4レーンあり、1・4、2・3 でマッサの部位が違う。足裏ある1・4に入りがち。

風呂上がり、身体拭いてドライヤーで髪を乾かす。鏡台にはドライヤーと綿棒とティッシュのみ。化粧水、乳液無しはちょっと残念ね。
夕方、わちゃついてきたのでチェッカウト。
帰りの駅までクールダウンなウォーキングに聴くココロのBGMはこんな曲だった

(インナーサークルのGPPのメロディで)
Sau-Na na na Na na na Na na
Sau-Na na na Na na na Na na
Talking 'bout you and me, yeah
and the SAUNAs people play.

爽快。
ななみちゃん、いい施設教えてくれてありまとねん。

ユーのカーさんのSpa Resort 菜々の湯のサ活写真