ユーのカー

2024.02.06

2/3①
仕事後に新幹線で仙台入りの23時over.着いたらまずはココロと胃袋のオアシス半田屋で豚汁うどん はマスト。食後、分町に移動して音もだちと朝4時まで飲み明かす(というより食べ明かす?)。

「キュア行く?」
「でも、5時まで深夜料金増しだぜ?」
「じゃあと1時間、なんか食べるか」

を経て5時過ぎに3時間利用でin.

着替えてすぐ5階風呂アへ。
しっかり身体洗ったあとは冷えたbodyを温め湯船へ。寝そうなる波をいくつも超えて、いざサウナ!でも、眠いので今日は韓国式で寝るかーと入ったら…

中低温×3

あら⁉︎ 3段になってる。スペースの有効活用ね。横になってない眠れないのは残念だけど、入ってすぐの匂いもよいし、この程よい温もりがね、落ち着くわ。

眠さゲージmax近くなってきたので4階に移動して仮眠。やべっ!寝過ぎた!と思った7時。あと1時間しかない。

高温×2
7:30AR 約1分シャワー、5分ブロア
中低温×1

寝汗をシャワーで流して、皮膚の目覚ましにしばし湯船で温まる。いつでもどこでも寝れ…ちゃうので、その前に高温で目をパキッてくるさ。
高温は2段目がお気に入り。私含む2、3人でまったり蒸し。高温2スウェット目、サウナ室には私ひとり。照明が暗くなったところで噂のAR、はじまる。アチアチストーンに1分近くシャワーが降り注ぐ。そこから5分、ブロア起動でNEPPA.嗚呼、コレが…なんて余裕がすぐなくなるくらいNEPPA.2段目でもアチィしイテェ。サウナは我慢大会じゃないから無理しない。アチアチ蒸しよりもまったり蒸し好きなので無理はしない、ワタシですが、もうちょっと、もうちょっと。あと少しなら、あと少しでイケる。てなる。コレはハマる。
AR効果でバチくそあまみったbodyを深めの水風呂のやさしさに包まれる。
カラダを拭いて外気浴。早朝の繁華街屋上で善裸。かすかに舞う雪が皮膚につくかつかないかで溶けてなくなるくらいホット。

中低温で〆て、8:00過ぎチェックアウツ。
3hに収まりきれず5h分料金になってしまったけど、結果オーライ。

この満足汗、
やっぱりキュアだな。

ユーのカーさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

大衆食堂 半田屋 東口BiVi店