ユーのカー

2022.12.18

12/17①
心が叫びたがってるんだ。
そんな時、話したい誰かがいるってしあわせ、てかありがたい。ホントそう思う。その誰かがiLL仙台に。
仕事後一旦着替えに帰宅し、急いで最寄りの駅に戻る。東京駅で最終の新幹線に乗換え、仙台に着いたのは24時前。
ソウルフード半田屋で黒カレーと追いライスを胃に詰め込み、胃休め兼ねて分町までウォーキング。話したい誰かがiLLバーで27時過ぎまで飲みながらひとしきり話を聞いてもらう。店を出て始発の新幹線まで約3時間。キュア一択!

受付済ませ、館内着に着替えて5階浴室風呂アまで階段で行く。エレベーターは使わない。風呂アの湯ーザーは少ない。が、speaks。残念…てか、金曜深夜はしゃーなしか。

高温×4、韓国式×1
※水風呂、外気温QK適時。

深夜はAR無しなので(最上段でもいいんだけど、座面が狭く胡座かく余裕ないから)3段目鎮座り、ストレッチしながらまったり蒸し。室内のサウナタイマーは故障中なので、無音TVの時計でチェック。1スウェット大体10min弱で、まず3スウェット。スウェット毎に水風呂入って外気浴。韓国式では水シャワーで冷やしたフェイスタオルを鼻部分だけあけて顔に乗せる。いつのまにか仮眠。スタッフさんにマット交換です、と声をかけられ起きる。
しばし湯船に浸ったあと、高温をもう1スウェット。

4階で「サ道6巻」QK.水うめぇー

朝5時。サウナでもう一絞りか…でも、あまり時間に余裕ないな、どうしよと迷いながらとシャワー浴びて洗体。結局、身体が温まるまで少し長めにシャワー浴びて完。今日はこれでいい。
チェックアウツして、徒歩で仙台駅に戻る。ほんの少しだけちらつく雪。冷えた空気で耳が痛い。でも、身も心もすがすがしい。「もうしんどいっすわ!もう無理っすわ‼︎」な6時間前の自分とは真逆の自分がiLL。

心が叫びたがっているとき、たいがい体は汗かきたがっている。
話したい誰かがいるように、汗かきたいときに入れるサウナ施設がある、仙台。
おそらく年内ラスト仙台。今回は感覚的にNGなほど突発的衝動的に来た。年内の来仙も回数こそ少ないものの、お世話になりキャパが年々更新されている。

お会い出来た方も出来なかった方も、良いお年を!
仙台、マジラブ。

ユーのカーさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

大衆食堂 半田屋 東口BiVi店

黒カレー

この日ソウルフード「豚汁うどん」お休みだったので、代打でチョイス。私には辛すぎてライス追加しちゃった