ユーのカー

2022.12.03

12/2
ミッドナイトジーを経て始発で帰宅し一旦仮眠。起きたら津田沼へ。
13時過ぎに所用を終え、軽めのランチを探していたらPARCOと ちいかわがコラボしていた。せっかくなのでちいかわ飯店でクリソ補給して、…さて。
第1金曜は町田のガールズコーラスグループの定期公演。津田沼から町田まで約100min。開演19時だから18時半までに着けばよいとして、津田沼を16時半頃出ればいいか。となると、それまで2hどうする?
サウナする!
船橋戻る?
津田沼にもサウナあるじゃない!
そや!
津田沼にはファミーがあるじゃない!

14時頃ファミー着。
受付で館内着、フェイスタオル、バスタオル一式入ったビニールバッグを受け取る。歯ブラシ、髭剃り付きで750円。安すぎる。
安すぎる、のに、キレイで静かなのよね。

さっそく風呂アにHighる。

92°サウナ12分→水風呂→QK×7

サクッとカラダ流して、コンパクトなサウナ室へ。風呂アもサウナ室もワタシ以外いない貸切状態。ホント穴場よなー。プライベートサウナが増えている様ですが、ほぼプライベートサウナと言って良いのでは。
92°表示だけど、だいぶまろやかな室内の入って正面のちょい狭座席に体育座で落ち着く。ストレスなく12分があっという間に汗汁(感じる)。ほどよく冷えた水風呂でクールダウンして少し休んで、またサウナ室のシンプルなルーティン。

16時過ぎ、最終スウェット終えた水風呂からのお風呂。入浴剤がダマになって溶けきっていないところをかき混ぜながら浸かる。そして、また水風呂で皮膚を締める。
風呂アをあがり、給水機のよく冷えた水を2杯胃に流し込む。

つい近場のジーや船橋グランドに行きがちだけど、静かに蒸されさえすればオキドキなワタシにはココも充分イケる。
12月1発目のサウナが不発だったけど、ここファミーで速攻挽回できた。
うん、また来よう。

津田沼PARCO

肉まんとクリームソーダ(いちご)

ちいかわとのコラボは25日まで!