ユーのカー

2020.03.02

昨夜は好きなバンドがLive配信した映像アーカイブを見てた。2時間半のLiveを3周観て、眠らずに朝がきてふらつきながら午前中の用事を済ます。
そのまま昼になり、そういや職場のsuper youngが さわやかよりもオススメなハンバーグ屋が七間町にある、とEました。あの子の本当を俺は知らない。あの子の嘘も俺は知りません。なので、確かめにそのハンバーグ屋deランチ。なるほど。私もさわやかよりもこっちが好みである。七間町まで来たついでに近くの銭湯へ。←いやいや、七間町方面へ出向いた1番の理由はコレよね。

So.今日のサウナは1月末頃以来の 桜湯。安心安定シンプルな浴室・サウナ室は、シンプルに落ち着ける。日常じゃないのに「日常に生きる」感じを演出する昭和感溢れるKU〜KI。

先客は1名。TATTOOあり。私のすぐ後にもう1名来店。今日はなんとなく盛況。
さっと身体流して、

10分 ×9
水風呂、外気休憩適時

他施設のような 熱風、鋭くなってるワケではないが確実にアツい。心地良すぎて6スウェット後の外気中に完全に寝てしまった…。3スウェット目から怪しかったけどね。マド、一気に開けたい衝動をグッと15cmくらいに抑え、その隙間から春の息吹を感じる。窓側のbodyが最初にそれにタッチする。

6スウェット後は半分外気。透き通って見えるんだ。4時半から6時のあいだ。外がすっかり暗くなってた。夕暮れはもう到来。下らないことをし続ける男はおれだった…もうそんな時間か?と現実にやや汗りつつも貸切状態のサ室をけもののようなスタイルで堪能。

静岡に来て半年弱。秋も冬もあまり感じられなかったのは感じるKIMOCHIに余裕が無かったんだな。春は感じることが出来るとEな。

桜のダンスをおまえは見たか?
桜湯サウナをおまえは入ったか?

ユーのカーさんの桜湯サウナのサ活写真

スパーゴ 七間町店