おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
9/2
12:40町田駅着。45分発の王様送迎バスに間に合was.雨だし、次の送迎バスまで待つか。
そういえば、先月行ったら臨時休業だったカレー屋やってるかしら?で行ってみた。
13時前着で2名並んでるけど、10分くらい待っていたら入れた。人気メニューカツカレーを食す。それでもまだ20分あるなぁ…。まいっか。駅を適当に浮浪FLOWして、時間になり送迎バスで王様行き。
14:00頃
少し肌寒いbodyをシャワー長めに浴びて温める。1pushの放水時間短い…。
富士山溶岩蒸風呂2〜3スチーム→水シャワー→外気浴×3
キングス→水シャワー→15℃水風呂→外気浴×2
本日1本目は大好き富士山溶岩〜から。混んでるワケではないけど、ちょいちょい出入りがありあまり温まらないのでまったり3スチーム。水シャワー浴びて長めに外気浴。
いつもはこのままスチームだけど、もう少し熱さを欲していたので、2スウェット目はキングス。カラッカラじゃないけど、程よい熱さで5minくらいすると、皮膚もあまみりだす。
今日はこのルーティン(スチーム→キングス→スチーム…)だな。15〜15.3°表示の水風呂もキュッとしていい。
ピンポンQK
一旦1階レストにてピンポンQK。毎年アツがナツいこの季節に実写版が見たくなるのよね。
給水器で濃いめのお茶が選択出来るのもいい。
16:00
再びサウナ。
ちょっと冷えたので、後半はキングススタート。
キングス→水シャワー→15℃水風呂→外気浴×2
スチーム2スチーム→水シャワー→外気浴×1
ジェットバス8min
後半スチームはさっきより人も居て、ドアの開閉もそこそこあったけど、程よい熱さがキープされていたので2スチーム。
〆に湯船に浸かりたいな。相変わらズ炭酸湯は人気だ。他のジェットバスも空きな…おっと!ちょうど空いた!足裏、腰回り、背中ほぐされる。
普段、ここではスチームの住人だけど、キングスや湯船もありよりのありだな。と思うなどした。
夜はまた町田のアイドルコーラスグループの定期Live!これはエモよりのエモ。