ユーのカー

2022.06.25

6/24③
チェックインしてすぐのキュアで軽め3スウェット。今日のメーンイベント会場に向かう…にはまだ早すぎる。が、カプセルで仮眠したらLiveまでに起きられる自信が無い。開場までしばし仙台cityを浮浪。
仙台駅東口側に向かって歩いてiLLと、そういやこの先にもあるよな。仙台住みの時、徒歩5min圏だったDo The Right Thingこと喜代乃湯。

入浴料440円。コスパ良シ。脱衣所で禅裸になったら、風呂アへの階段を下りる。ちょっとした冒険心に駆られテンションヌあがるわね。
風呂アに入ってすぐイスとケロ桶を持って洗い場にset 湯 free。初めて入ったとき、ここのカランのお湯の熱サにバチくそにヤラれたのも懐かしい。水7:湯3くらいでよし。
サクッとカラダ流したらいざ!

サウナ×5

昭和の雰囲気を倍増させる壁の落書きを眺める。どんな思いで「京子」の2文字を掘ったのか。答えは「Love 京子」。2箇所も京子って…京子好きすぎでしょ。E.YAZAWAも抜群に視界に飛び込むけど。
上下段各3人計6人キャパのコンパクトなサウナ室はしっかり熱く、皮膚全体からやさしい汗が沸く。4スウェット目でマット交換。新鮮なマットはうれしい。
水風呂は一人用なので、先客がiLLときは水シャワーで待機。水風呂or水シャワー後はカランの椅子で小休憩。

そんな感ジで蒸されていたら、開場時間が近づいてきた。
今日はまだメロフラとクリソとパフェしか口にしていない。今夜のメーンイベントの主役のパフォーマンスは観ていて自然とお腹にチカラがHighる熱いヤツだ。しっかり体力つけていかないとモッてかれっぞ!
というワケで入浴後、Live会場へ向かう途中にある仙台のIt's hard knock riceこと、朱華飯店で腹ごしらえ。

サウナもHighった。
メシも食った。
あとは仙台の歌姫のLiveに酔うだけ。

朱華飯店(シュカハンテン) 小田原店

唐揚げ定食+メロンソーダ

ボリューミーで嬉しい!