ユーのカー

2019.12.15

スチームサウナ:5分 × 5

感想など:最寄りで開催されてた好きなグループのLiveを観た後、開店の15時ちょい過ぎくらいに入店。既に年配の方や家族連れが洗い場の半分以上を埋めている、町の愛され系銭湯。
スチームサウナ室は2畳くらいでベンチは2段。上の段は幅狭なので、入っても下段2名、上段1名かな。コンパクトな室内だもんで、ドア開けてめっちゃスチームがたかれ中が見えない状態だったら、あ、誰か利用されてるなと分かる☺︎

入口のスイッチを押し、スチームを起動してから入室。約(体感)1分くらいスチーム噴射。場所によりめちょアツい。でも、慣れてくると室内のミストで少し冷えた→スイッチon→熱っツ‼︎×5→あーでも何か気持ちEー→残りスチームのミスト感めっちゃ気持ちE‼︎→スイッチon→…を繰り返す。
※入口が洗い場のすぐ脇にあるので、他の施設で見るサウナ室から「我慢の限界‼︎」とばかりにドアを勢いよく開けて出るタイプの人は注意が必要。

サウナ室はスチーム音以外無音。でも浴室内はムーディーなPOPSがかかってて、それもよき。さらにこの日は湯船に ゆずが入っててそれもまたso good‼︎

と、ひとしきりスチームサウナと銭湯を満喫してから、再び好きなグループが出演するLive会場へと向かうのであった。

ユーのカーさんの鶴の湯のサ活写真

2019.12.17 04:41
ユーのカー ユーのカーさんに37ギフトントゥ

おお!登録ありがとうございます◎ 暴発ミストヤバいですよね。 水深深めブラックシリカ湯と季節の変わり湯 そろそろ珍しいセリ湯の頃。 と思ってたらユハラさんが言ってて流石です! 因みに徒歩でIKEAおススメです。カールスバーグのセルフ生ビール200円で飲めます w
2019.12.19 23:39
ユーのカー ユーのカーさんに37ギフトントゥ

わたしも2回ほど行ってますが登録してませんた。 ここも仙台サウナ遺産ですね。