ユーのカー

2022.02.12

2/11
昨日わさっと降った雪もだいぶ溶けた船橋の街ん中を浮浪Flow。
すると、こんなところにカレー屋が?な盲点。早速そこでチキンカレー(ライス大盛り)といちごミルクセーキをオーダー。

胃休めにかるくもう一回り船Flowして着いたのが、そのカレー屋近くの船橋グランド。
14時頃着。

サウナ×4
高校生家族、スラムダンク28〜30巻QK
サウナ×2

あるインフルエンサーが、サウナ施設のマナーを守れない湯ーザーについて辛口な動画が話題なったみたいですが…。
結論からいうと、今日Highった前半後半計約2時間の浴室、サウナ室で会話してる湯ーザーは0だったわ。

そんな具合に前半はしっかり蒸され、一旦QKスペースへ。
リクライニングシート満席だったので、座席でひと休み。とはいえタダでは休めないので、何かしら注文しないと…。80%クリソのテンションでメニューを開く。ソフトドリンクの下に記されたのが、かき氷⁈いいね!メロンのシロップに練乳つけて!
サウナ上がったばかりで、まだ額や顔から汗が吹き出ている。そこに思った以上にボリューミーなかき氷着。サクサクとスプーンでほぐす。でも氷が皿からテーブルに飛び散ってね…。「かき氷 スマートな食べ方」で検索したくなったわ。
かき氷の溶け待ち中に、今週号のJUMPを読み、困ったときのスラムダンク山王戦。…31巻が出払ってて…。
この中途半端にアツくなったマイハートを後半サウナで完全に昇華の2スウェット。

トータル3h弱のショートタイムだったけど、めちゃ充実したわ。いつもこうだといいなぁ。

ユーのカーさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

サンライズ レストラン

チキンカレー+いちごミルクセーキ

ラッシーやチャイもいいけど、ミルクセーキも合う!

いつもご利用 ありがとうございます!「温浴施設として、サウナ良し!水風呂良し!トゴール良し!なのに、さらに(今日は)湯ーザーのマナー良し‼︎って静かに入りたい派のワタシにはホントありがたい。」とは 何よりでした!!またのお帰り お待ちしております!!!
km
2022.02.12 17:17