桜湯サウナ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
今日も今日とて静岡推しメンのLive。屋外Free Liveで、昼公演とは云え陽の当たらない会場は時折強く吹く風も相まって、指先が悴むくらい寒い。夕公演までの約2時間。冷えきったbody回復させたいわね。となると、ここから1番近いサウナと云えば…
Yes!桜湯サウナ‼︎13時ちょい過ぎ着。
靴ロッカーのキーを預けて、入浴料1500円支払いいざ!カラダを流して、しばらく湯船に浸かり冷えたbodyをほぐす。充分温まったところでサウナ室にGo.
サウナ×5(102°、102、104、106、98)
102°を指すもやさしく暖かい室内のTVは高校駅伝中継。あまりにもやさしかったので、2段目のセンターに鎮Doり、ぬくい室内で何もせずにボーっとしてるおじさん。TVの向こうの雪舞う京都を必死に走るヤングメンランナーと対極にいて、ほんの少しだけ申し訳ないキモチになる。のも最初の4分くらい。汗も噴き出してきたあたりで、ほぼ無になる。
キンッキンとまではいかないまでも充分に冷えた水風呂。安定のスノコde外気。水風呂上がりのbodyを少し開いた窓からの風がコーティング。たまに湯船にもつかりながら皮膚のバランスをとる。
スウェット重ねる毎に室内温度の数値は少しずつ上がっていくけど、体感でその変化は感じない。セルフアウフを挟みながら、ずっとキモチEを維持。
駅伝ランナーがぞくぞくゴールしはじめたころ、サウナを上がるとお客さんが急に増えたわね。それまでの約80min湯船、水風呂、サウナ室貸切状態がありがた過ぎたわ。
やっぱり、桜湯よね!
そんな桜湯サウナの年末年始の営業時間は添付写真を要チェックやで!
サウナ飯(ドリンク)は、久しぶりポプラりたかったけど満席、リッチはお休みだったので、安定のチェリビにて。
そんな具合に静岡推しメンLive &静岡推しSAUNA納めましーた。
また来年もヨロシクしずおか!