ユーのカー

2021.11.27

11/26
1ヶ月振りの仙台に14時頃着。激寒過ぎて、駅に着くなり東口の半田屋に暖をとる。1杯105円(税込115円)のミラクルなハーフとん汁を胃袋にダイレクト注入!

「注入」と云えば「アウフグース」。本日 いいふろの日。約8ヶ月振りに催されるキュアのロウリュイベントがございます!

というワケで、半田屋経由キュアに着いたのは15時前。3時間コースでチェッキン。靴ロッカーがめちゃ埋まってる。金曜だし、いい風呂だからか。こら、ロウリュ激混みか…とぶつぶつ思いながら着替えて5階浴室へ。
脱衣所ロッカーもめちゃ埋まってる。でも、やっぱキュアはこうでなくっちゃね。

body洗い後、湯船で芯までまったりほぐしたら、サウナ!

激混みわろた。
一旦開けて、引き返しちゃった。

90°サウナ×2
16:00シトラス
サウナ10min×2
17:00グレープフルーツ
サウナ12min×1

ロウリュイベントは20分前には自主的な列形成がなされ、15分前の館内アナウンス時には既に定員overの大盛況。
他施設だとロウリュイベント後のサウナ室内は閑散とする(勿体ないよね〜)のがスタンダードだけど、今日のキュアは違った。8ヶ月振りイベントだし、1時間毎とタイトだったのもあるけど、室内はずっと混んでましたね。
だもんで、室内は出入りが多く、アッチアチ!感は無かったにもかかわらず、あまみは最初の1スウェット目からでるし、ちんはピリるし!

サウナ後、4階のQKスペースで冷たい水を飲む。漫画新刊コーナー上にある まんきつ先生のサイン本のコメント「キュアに入りた〜い」に、さっきまで入ってたのに激しく同意し、浴室に戻りそうなテンションに。夜は仙台推しメンのLiveだから、そのテンションはLiveで発散するよ。

更衣室で着替えていると、スタッフさんが「今日のロウリュ入れましたか?」と気遣いのお声がけを頂く。ありがたいよね。
やっぱキュアがワタシのサウナスタンダード。

大衆食堂 半田屋 東口BiVi店

おにぎり(梅)+ハーフ豚汁

キュアからは離れるけど、「生まれた時からサウナ好き」なら「生まれた時からどんぶりめし」はマストでしょ