ユーのカー

2021.10.18

10/17
はじめての足利。
車窓から見える北関東のローカル色が地元と被り懐かしいキモチ。渡良瀬橋の歌碑を見て、また駅に戻ると足利健康ランドの送迎バスが待機中。バスに乗り込み10分弱。
足利健康センター…想像以上の大きさについ笑ってしまった。開店まで30分弱、カラダもだいぶ冷えてきた。早くサウナイキタイ

10時OPと同時に受付。クーポン利用で休日料金を平日料金で。館内着タオルセットを受け取り脱衣所へ。いや、外観もだけど、館内の広さもなかなかよね!テンションあがるわね!

給水機の水の勢いが良すぎて、飲むか反るか。
洗い場は、椅子も鏡の位置も高めでワタシうれし。鏡も水垢少なめで一度シャワーかければ暫くキレイ。シャワーの位置やけに高いな、と思ったけど調節出来るのね。コレはいい。歯ブラシ髭剃りアカスリもあり。

body洗ったら、まずは浴室一周ぐるっと。薬草湯は混んでたので、スイートポテト湯から下茹で。朝の雨で冷えたカラダがようやく落ちついた。

高温サウナ×5
塩サウナ×1
極冷サウナ×1
QK with仮眠
高温サウナ×2

高温サウナ室は白マットに座り、オレンジマットは足置く仕様。2段目でもとてもやさしい90°は湿度もよくドライ感がないのでついつい長居してしまう。
水風呂経ての塩サウナ60°。カラダ右に白塩、左にローズソルトを塗ったくるも違いわからず。←それはそう。ついでに極冷サウナへ。高温がいいわね。3段目空いたらそっちに移動しながら、高温で過ごす。
ソフトタッチな水風呂後は露天スペースの休憩椅子で外気浴。

前半サウナ後、カレーとクリソ飲んだら、2階でQK。ホント広いな!ジムもあるやん。
コミックは少年少女青年のジャンル分けではなくタイトル50音順。軽いQKのつもりが寝てしまい、起きたのが13時。
浴室に戻り、高温で程よく蒸しアガリ、露天の寝湯経由電気風呂も堪能してチェックアウツ。

午後は仙台の推しメンのLive。
足利まで約3時間かかりましたが、

「電車にゆられこの街まで、あなたは会いに来てくれたわ」(「渡良瀬橋」より)

言ってくれるかしら。

ユーのカーさんの足利健康ランドのサ活写真

ゆり 浅間台本店

カレー+Bセット(サラダ、ドリンク付)

渡良瀬橋近くで夕涼み的外気浴ついでにDo?