ユーのカー

2021.10.11

10/10
昼から大塚に行く用事があったので、それまでお姉様の原宿ことSuGA-Mo'を散策。
原宿なんて久しぶり。とげぬき地蔵商店街でお目当ての芋掘りも出来たし、この後の予定通りまでサウナですごすわ。

というワケで、初のサンフラワー。エレベーターで5階に上がり、カウンターで会員カードを作って90分コースでチェックイン。めちゃきれいなロッカーには館内着、タオルあり。

まずは浴室、カラン。ワタシ好みの高めセッティング。シャワーは1pushタイプ。熱めのシャワーで身体洗って、髭剃って歯磨いたら、水シャワーで皮膚をキュッとしてgo.

ドライ×3
スチーム×2
(ドライ→スチーム→ドライ→スチーム→ドライ)

ドライからスタート。10人分のサウナマットが敷かれているので、他湯ーザーとの距離が保たれててよきまる。室内は割としっとりめ…サウナ室には5、6人デフォだけど出入り多いからかしら…なので、1段目heavy 湯ーザーのワタシが2段目鎮座Do. 2段目胡座で腕を上げるストレッチすると天井につきそうになる高さ。

気付いたら皮膚もあまみってるくらいに蒸されていたので水風呂へ。16°の水風呂は体感もう少し上に感じるも、まったり入れてKIMOCHIよし。

50°?のスチームはどう?入ってすぐ思った。やはり、ワタシは湿度高めが好っき、て。室内の「横になるの禁止」書いてある理由がわかる。横になりたくなるもん。実際、入ったらおじさん寝てたからね。(ワタシ入ったら起きましたが) 壁面に寄りかかるとうとうとするわ。時間忘れる。

を、繰り返し、大トリはドライかスチームか迷ったけど、。迷ったけど、ドライ!熱すぎなくてE。ドライ後は水風呂よりきもち冷ための水シャワーで〆る。

飲食の持込可の4階休憩スペースで、今朝掘った芋を食べ狂う。蒸したばかりも美味しいが、冷めても美味しい!←まるでサウナと水風呂のよう、な、いきなり団子‼︎であります!

スタッフさんがずっと脱衣所ロッカーや浴室カラン周り、サウナマットの清掃されてて、朝ロッカー開けたときのナチュラルな清潔感に納得。

Outroはカーペンターズでした。

ユーのカーさんのサウナ&カプセル サンフラワーのサ活写真

杉養蜂園 巣鴨とげぬき地蔵店

いきなり団子

温めても美味しい、冷めても美味しい‼︎ってサウナ好きならマストよね