マツバ☆リズム

2023.01.19

音楽活動後に訪問。

21年オープンのスパ銭、ベッドタウンで駅からアクセスが良い事から混雑している時が多い。
話題性も相まって客質が悪い時もずいぶん増えてきたが、昨今のサウナブームで高価な所でも客選択が意味を成さなくなってきたので仕方ないかな。

風呂は「熱の湯」塩化ナトリウム系の天然温泉に竜泉寺が日本元祖の人工高濃度炭酸泉。
スパ銭定番のジェットバスに電気風呂、熱湯から不感風呂と多種多彩。
家族連れに嬉しいちびっこ温泉もあり、好感的。

サウナはオートロウリュの「ドラゴンサウナ」とセルフロウリュの「メディサウナ」、ミスト系の「ソルトサウナ」の三種。
ドラゴンサウナは室内が広く高低差があり自身の好みや体調に応じて場所を選択出来るのがとても良い。皆様ご周知ではあると思いますがドラゴンロウリュは一度その身で味わって下さい。
最近は敢えてドラゴンサウナの混雑避けて1回目のオートロウリュ前に入るかな。
ソルトサウナは天井から対流しており、足元だけ冷たいというミストサウナ系の弱点をカバーしているのでかなり良い。
メディサウナは競争率が高く、出入りの際外気の流入で体感温度がガクッと下がりますがロウリュの際の熱さやアロマの香りはとても良い。
水風呂も通常のものとシングル、深風呂があるので水風呂で渋滞起こすことはない。
今の時期はキツイが外気浴ベッドの数も多い。

個人的には浴場ある階の床が木製なのが裸足で歩いててとても気持ちよくて好き。
アメニティ関係もきちんとあり、トータリティで言えばどこのサウナよりも最高な環境!
強いて欠点探すとすれば先に述べた通り混雑しやすいのと、周辺同施設に比べたら割高で回数券など無いこと位でしょうか。
これからもお世話になります!

サ活

【サウナ】★★★★★
【岩盤浴】★★★★★
【施設】★★★★★
【コスパ】★★★★☆

マツバ☆リズムさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

アジアンダイニング ルンビニ 柏店

グリーンカレー

時間の都合で柏の方来ましたが、おおたかの森にもあります!是非。