SAUNAxxxHOLiC

@南区定山渓 ¥1500
バス・フェイスタオルあり
シャンプー/ボディソープあり

昨年12月にリニューアルされた
噂の鹿の湯🦌鹿の蒸さんへ💨

日曜だし人気旅館ですので混雑覚悟でしたが💦思った程の混雑ではなかったです🙌

脱衣所を出て階段で浴室へ下がっていくのがワクワク感を駆り立てます🎶

ゆとりある広さの浴室には内湯が2種(あつめ・ぬるめ)
鹿の蒸(サウナ)、水風呂2種と露天風呂

流石ですと言わんばかりの清潔感とサウナ好きの為に用意されたであろう仕掛けが至る所に散りばめられている

そしてなんと言っても豊平川源流沢水をかけ流しの2種の大きな桶水風呂🥶🫶
それぞれ2名ずつ入れる広さ

うずうずしながら身体を清めしっかり露天で湯通し♨️

いざ待望のサウナへ💨

真ん中にドドんとどデカいikiのサウナストーブをサークル型に囲み暗めのライティングで
うっすら温かみのある間接照明が癒しの空間を演出しております✨

三つ角に三角形の2人用ベンチがあり
一段下がって12角形状にサウナストーブを囲んだ席
その他に壁際に座ったりする方もいるのでMAX27~28名は座れるのかな?とゆう広さ(○Д○)!

先日訪れた過去最大を超える広さに早くも出会ってしまった🫢💕

サ室は湿度も高く温度も丁度いい!!
熱すぎずぬるすぎずで全然苦しくない😌

こちらはTVはなくヒーリングミュージックが流れております

7.8分経過した所で照明がピカリ💡オートロウリュの合図🙌
天井から柔らいシャワーが約1分程注がれジュワーっと熱い蒸気が室内に充満😶‍🌫️

蒸気がワタシ降り注ぐ度『ありがとうございます🙏』と多幸感に溢れます

せっかくなので『痺れ水』とゆう名のグルシンに踏み込むが秒でギブ🥶
すぐさま隣の癒し水へ逃げ込む💦

目の前の緑🌳川のせせらぎと温泉の香りに包まれ最高の整いタイム

20分毎にオートロウリュタイム
5セット中全てのサウナ中にオートロウリュされました

湯上りのサービスドリンクがあったりマッサージチェアが無料だったりでトータルかなり満足度が高いので¥1500でも全然納得でした🙌

サウナ 88~92℃

5セット

現段階で札幌近郊施設NO.1👑
絶対また来たい♥️

♨️♨️♨️♨️♨️

SAUNAxxxHOLiCさんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

とん吉家

きくらげラーメン

¥850 札幌で博多ラーメン! 色々味変も出来て美味しかった

• 水風呂温度 15℃,8℃