SAUNAxxxHOLiC

2022.12.11

@芦別市 ¥6569(1泊朝食付)

大江本家で朝食バイキング&朝風呂♨️を楽しみ(朝ウナは残念ながら時間外の為入れず)
次の場所へ🚗³₃

大江本家さんには申し訳ないが💦
こちらが本命🥴ずーっと行きたかったスターライトホテル🌟

入口からフロントから既にワクワク⤴︎
星のラウンジでチェックインを済ませ選べるアメニティの豊富さにまたテンションあがる⤴︎︎
ありきたりなアメニティだけではなくまゆ玉やボディタオルも2種あったり、チェックの着る毛布も選んで借りられたりととにかくホスピタリティに感激しまくりです😌✨

お部屋は1Fの和室
お風呂から近くて良きです👍
元々学校だったとゆう事で🏫 随所に名残りがみえて楽しい!

しばしお部屋でくつろいでからいざ温泉♨️&サウナへ💨💨💨

風呂コーナー出入口付近に無料のデトックスウォーター🍋🍊があったりハンモックやちょっとしたツリーハウス的隠し部屋があったり🤩もうお風呂入る前からワクワクしかしない空間が広がってまたしてもテンションあがってしまった⤴︎︎

そして脱衣所入っても壁の一部がマリメッコ柄だったりどこまでも私の心を掴んでくる🤩
脱衣所から浴室までの間に広めの空間があってL字に座れるスペースが設けられてる

全体的にそんなに広くはないものの、まず目を引くのが露天風呂✨
広めのお風呂と壺風呂が2つ!
そして空には満天の...
(←この日はあいにくの天候で☆は見えず🥲見えてたら感動的だったろうな...)
インフィニティチェアや整い椅子も計10脚程あるが...
雪がこんもりと積もってるので利用率0%w

満を持していざサウナ🧖‍♀️
あー‼️👀✨セルフロウリュがあるーー‼️

序盤貸切状態だったのでセルフロウリュし放題💨🤪💨🥵💨

アロマの香りも程よくして心地よいー
急な大雪で外気浴はもはや危険レベル⚠️w
内気浴でもしっかり整えました😌

サウナ 87~92℃
セルフロウリュ
水風呂 15~17℃

17:30~19:30
【サウナ】6分×1/10分×4
【水風呂】1分×5
【内気浴】5分×5

5セット

ちょっとアレしたとこもあるが💦トータル的に最高❤サービス、サウナ、ロケーション、ワクワク感が素晴らしい👏✨

♨️♨️♨️♨️♨️

SAUNAxxxHOLiCさんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

ラーメンサラダ

日曜日で混雑していたせいと思うが ラーメンサラダひとつに40分もかかった(涙)