こばさき

2022.12.17

2022年締めくくり!
行ってきましたスパラクーア〜!!

入館チケットがお安く手に入ったので、彼氏を誘っていざ行って参りました。
入場が結構混むと聞いていたので、少し早めのオープン15分前着。めちゃくちゃ寒い日にも関わらず、エレベーターホールいっぱいに入館待ちの方がいました。が!オープン後はあっという間に入れましたよ〜

プラス料金のヒーリングバーデももちろん追加し、まずはそちらのエリアへ。
なんというかまるでホテルスパ施設並みの景色で圧巻!こんなところがドームの横に…窓から望むドームシティの景色は、夜は綺麗そうだな〜
もちろん岩盤浴も良きもの。女性専用も含めて4種類(40℃〜50℃)あり、各部屋それなりの人数入れます。ただ今日はコンディション悪かったのか、腕に玉のような汗はかけず…(首はだばだば)それでも休憩スペースの開放感と相まって、とってもくつろげました。

その後は昼を済ませ、いざサ活!
…ちなみに更衣室は、入館時に受け取ったバンド型キーをかざすだけなの+縦長で上下気遣い要らずなのがマジでありがたかった。施設のロッカー大きいところ今までなかったので本当にここは良きポイント。パウダールームも史上最大の規模で全く待たなかったのが好き。
さて脱線しましたが。
サ室は40℃ミスト/70℃ロウリュ/80℃アウフグースの3種。
ミストはずっと入っていられる心地よさなのにしっかり汗かけるし、ロウリュはいい香り!部屋が狭めなので、バシャっとすると数分後にアッチアチに急上昇するのが良かった。アウフグースはテレビ付き。部屋も広々で一番出入り多かったかな〜全体通してすごくマナー良く楽しめるサ室でした。
あと温泉はそこまで種類ないけど、ひとつひとつが広めでよかったかな。温度は他と比べて低めに感じました。

その他ラウンジ!
これがすごく広くて、おおかた足を伸ばしてくつろげる(寝れる)仕様。大抵こういうところって話し声がなんだかんだ気になるんだけど、これがとっても静か!!!!元々入った時からファミリー少なくて大人ばっかだ〜と思ってましたが、ここでいい影響が出ていた。心地良すぎてちょいうたた寝しました。笑 窓から見える東京ドームの夕暮れが綺麗だったなあ…

全体通して、料金高め設定が良い方向に効いている施設でゆったりできた印象!
とくにヒーリングバーデ(岩盤浴エリア)は18歳↓が不可だそうで、その他のエリアにも良く影響してるのかな…よくあるコワーキングもこれは捗りそうって思いました。
帰りはラクーアでお買い物もちょい楽しめるたので、すごく充実した休日でした!!!
またチケット安く見繕って行こうかな🤤

こばさきさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

コーヒーバニラフロートとベリーティラミスパフェ!

甘々休憩。くつろぎラウンジまで運んできてくれるサービスあるらしくて、至れり尽くせり。味もウマでした◎