グランドサウナ心斎橋
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
今月、やっと休み
城巡りに行きたいが、本日は生憎の雨
こうなったら大阪でひっさしぶりに一日サウナで過ごすことにしよう
サウイキでお気に入り登録させて頂いている同郷の方が行かれているこちらに初訪問
アプリを入れたら300円引きでした🙌
火曜は13時まで清掃とのことなので、2階でキングダムを読んで待つ
時間になったので風呂へ!
平日なので空いてますね
サ室はドライサウナ、塩サウナ、スチームサウナの3つ
まずは洗体、湯通しの後、ドライサウナへ
ちょっとL字型、三段、TVあり
一人用の一段高い勇者席もありました😊
結構広く25 人ほど入れる広さ
三段目に座り、気持ち良く汗をかきます🙆
水風呂はサ室を出て直ぐにあります
ちゃんとシャワー等で汗を流してから入るよう案内がありますね
4人入れる広さで、15.6℃の気持ちの良い冷たさ😆
露天には不感湯のジャグジー、デッキチェア3脚、椅子が7脚がありました
一発目からあまみが出て、二発目では全身まだらに😄
いやぁ気持ち良いですね!
塩サウナは5人入れる広さ、結構熱くてガッツリ汗をかけます
スチームは、熱風が出るでっかいダクトや団扇がありました
こちらもじーっくり汗をかけます!
サウナ:4 塩サウナ:1 スチーム:1
水風呂:6
外気浴:6
一日過ごしてゆっくり出来る素晴らしいサウナでした!来てみて良かった🙌
お気に入り登録の方と偶然出来るかな?と思ってましたが、今回は残念ながらお会い出来ず
夕食がてらに台湾まぜそばを食べて退館
本日も気持ちの良いお風呂を有難うございました!😊良い休みになりましたー!
最近の休みは、近畿圏の城巡りメインでしたので、大阪の有名どころに行けておりませんでした😅 一日ゆっくり出来て、とても良い施設でしたー🙆 心斎橋付近は三回目ですが、外国人の方達がビックリするほど沢山いらっしゃいましたね😲 サウナには居なかったですが😁
偶然って、お相手の方を存じ上げてないと中々 難しいですよね😅 また北海道に帰省の際、道東に行けたら良いなぁ
ぜひぜひ帰省の際に お時間あったら道東へ🙌✨
なるほど👀! 外国人多いですよねー
ありがトントゥです! 子供達も大きくなると、部活やら塾やらで中々都合がつかなくなってきてるんですよね😢 小さい時は夏冬のどちらは必ず帰省してたのですが…寂しいもんです😅
お疲れ様です♨️ 大阪お戻りだったんですね😊 GSSさん、イイですよねー♪ 偶然したかったです🥲 体調崩して寝込んでましたが、 昨日から復活しました👍 徐々に軽めのサウナから慣らして 行こうと思います😆
GSSさん、とても良かったです! 住みたいぐらいの良さでしたー!😆 我が家は天六界隈でして、今回城巡り出来ない代わりに徒歩で行ったのですが、一時間かからず楽勝と分かったので、機会があればまた伺います🙆 偶然、楽しみにしてます😊 無理せずに体調を整えてくださいね✨♨️ 良いところを教えて頂き、本当に有難うございました🙌
GSSさんを気に入って頂けて 何だか嬉しいです😊 1時間近く歩かれるとは凄いですね👍 天六だと「なにわの湯」さんも 最高ですよね✨天気の良い日は 更に神施設だと感じました♨️
なにわの湯さんは大阪のホームにしているのですが、城巡りやら東京帰省やらで全然行けてないです…😅 実は大阪の単身赴任が決まった際、せめて徒歩で風呂に行けるように、と天六に住むことに決めました😂 ここの風呂は八階なので、空がスコーンと広がって外気浴は最高です☀️ GSSさん付近は美味しそうなお店が沢山あって楽しそうなので、また頑張って歩いて行きますね🙌 無理なさらずに、体を慣らしてくださいね