YUBUNE SAUNA PARK はにゅうの湯
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
温浴施設 - 埼玉県 羽生市
◾️湯舞音新ブランド店
▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は羽生駅西口よりバスで15分のイオンモール羽生内にあります。駐車場が多数あるので車がオススメ。
▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付をしたら脱衣所へ。浴室に入ると洗い場と内湯があり、奥の扉から出ると露天スペースに露天風呂/水風呂/サウナがあります。また、浴室とは反対に屋外エリアがあります。プール/ロックサウナ/水風呂/露天風呂/タワーサウナ/エリア全体に外気浴チェアが多数散りばめられています。まずは屋外エリアのサウナへ!
▶︎サウナ/水風呂/ととのいスペース
屋外エリアへは施設のウエアまたは持参の水着を着用します。エンタメサウナは5段40名ほど座れるタワーサウナで天井も高く正面にガラス壁面もあり開放感があります。ロックサウナは外観も岩形で中に入るとドーム型の円形座面になっています。間接照明で薄暗い空間で22名ほどが入れます。水風呂は18度で入りやすい温度になっています。外気浴はエリア内に50以上の様々なチェアがありととのえます。温水プールや露天風呂もあり温まることもできます。続いて浴室内のサウナへ。8名くらいが入れる小さめの部屋です。20分に1度ミュージックロウリュがあり、音楽が流れるとオートロウリュが始まりダクトから爆風が吹き付けられます。すぐ出たところに14度の水風呂がありクールダウンできます。露天で外気浴できるので気持ちよくととのえます。露天風呂は42度で少し高めで内湯は日替わり湯で40度ほどで長めに入れます。
▶︎全体感想
屋外エリアは男女で利用できるので、カップルや夫婦、友達同士で楽しめると思います。イオンに併設されているので、ショッピングの前後にサウナを取り入れるのもアリだと思います。サウナ飯は同じエリアにブロンコビリーがありハンバーグをいただきました。
▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:9
・立ちシャワー:2
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:内湯/露天風呂/屋外プール/屋外くつろぎ湯
・水風呂:露天14度4名/屋外18度10名
・サウナ:
①露天84度/直列2段8名/オートロウリュ(10/30/50)/時計あり/温度計あり/テレビなし
②屋外ロック84度/円形2段22名/セルフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビなし
③屋外エンタメ86度/直列5段40名/オートロウリュ(00/30)&アウフグース/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックあり/棚あり
・ととのいスペース:内気浴あり/外気浴あり
・ととのいイス:露天13/屋外51+小屋内12
・その他:屋外エリアは男女共用