◾️圧巻の7段タワーサウナ&驚愕の水深2m水風呂

3フロアに分かれていますが、今回は1階を楽しみました。
・1F(通常)…内湯3種/露天風呂5種/サウナ3種/水風呂3種
・2F(岩盤浴)…岩盤浴2種/専用休憩スペース
・屋上(屋外混浴バルコニー)…テントサウナ/バレルサウナ/クールサウナ

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は西武線の小手指駅と新所沢駅になり、それぞれから無料シャトルバスがでています。大駐車場も完備されており車でも問題ありません。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
靴鍵でセルフチェックインをします。すぐに飲食フロアがあり抜けていくと浴室があります。脱衣所は広く好きなところを使えます。ぬるめのお風呂で汗出しをしてサウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
まずは富士山溶岩サウナに入ります。真ん中に通路があり左右に座面がある直列7段タワーです。1段7名は座れそうなので約50名入れる大箱サウナです。温度は88度ですが、湿度が高くかなり熱く感じます。オートロウリュが00分30分にあり1分程度水が吹き付けられ、そうこうしているうちに上部の4口のダクトから爆風が吹き付けられ上段より退出者続出します。隣にある塩サウナは8名入れる室内の真ん中に盛り塩があり、肌に塗ることでスベスベになります。また、温度も82度高く湿度もあるので大量に発汗できました。露天にあるハーブサウナは4段タワーで温度も84度とじっくり入れます。露天を俯瞰で見ることができる眺めの良さという意味では1番好きでした。そして水風呂へ。シングルの氷水風呂はキンキンすぎます!その部屋自体もクールサウナになっていてイスもあるのでととのえます。出たところに22度のマイルドな涼水風呂は深さもあり長く入るにはピッタリです。そして、遊水風呂は2mあり飛び込め泳げます。ととのいスペースは他に露天にあります。

▶︎全体感想
女性グループ、カップル夫婦でも楽しめる施設だと思います。全て体験できていないのでまた伺います!

▶︎数字情報
①氷9度2名/シングル
②涼22度4名
③遊18度10名/水深2m
・サウナ:
① 富士山溶岩ロウリュウ88度/直列7段49名/オートロウリュ(00/30)/テレビあり
②塩82度/コの字1段8名/ロウリュなし/テレビなし
③ハーブ84度/直列4段24名/ロウリュなし/テレビなし
※全て時計温度計あり
・サウナハットフック:フックなし/棚あり
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内4/外21

▶︎今回のコース:950円

ちゃんなべ@湯上がりTシャツ開発中さんの温泉バルコニー キング&クイーンのサ活写真

• サウナ温度 82℃,84℃,88℃
  • 水風呂温度 9℃,18℃,22℃