◾️泊まれるプラベートサウナ

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は大森駅から徒歩約7分、大森海岸駅から徒歩約4分のところにあります。マンションの1室がサウナルームになっています。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付が完了すると部屋のパスコードが送られてきますので当日は非接触で部屋まで入ることができます。6畳ほどのスペースにサウナボックス、内気浴用リクライニングチェア、ベランダに外気浴用のハンモックがあります。ユニットバスに水を溜めることで水風呂にも入ることができます。自分でサウナの電源を入れ早速サウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
温まるまで少し時間を要しますので到着したら1番初めに電源を入れることをオススメします。温まるまでの時間に浴槽に水を溜めるのとサウナバケツにロウリュ用アロマ水を作ります。3種類ありオレンジの柑橘系のアロマをチョイスしました。サウナは大人1人が座ることができるちょうどのサイズ感で、私は181㎝80kgとちょい大きめですが、ボックス内も明るく窮屈感は感じませんでした。温度は85度程まであがるのでしっかり熱さを感じられます。小ぶりのストーブながらもロウリュができます!少量ずつかけますが天井が低いため3秒後には熱々の水蒸気が降り注ぎます。水風呂へ。水道水を入れますので冷蔵庫内の氷とエクストラクールのバブを補完的に入れ入ります。キンキンではないですが、プライベーサウナでは水シャワーでの代替も多いので、浴槽に浸かれるのは嬉しいですね。ととのいはまずはベランダのハンモックへ。真夏ではありますが、日陰で思ったより涼しく揺れるハンモックで一瞬で落ちそうになりました。その後は室内内気浴をします。クーラーの効いた部屋になるので夏は涼しく快適にととのえると思います。また、目の前には100インチ程のスクリーンがありYouTube等好きな動画を流しながら過ごすことができます。途中、冷蔵庫に入れておいたキンキンに冷えたポカリとオロナミンCでオロポを作り飲みながらととのえるのは最高でした。

▶︎全体感想
TOTONOUCHIには”ととのう家”と”ととのう地”としての意味が込められているようです。マンションの一室なので、家にいるような気分になりながらのサウナ体験はなかなかないと思います。

▶︎数字情報
・タオル:持参
・洗い場:1
・立ちシャワー:1
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:あり
・水風呂:1名
・サウナ:85度/1名/セルフロウリュ/砂時計/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックなし/棚なし
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内2/外1

▶︎今回のコース:100分3,400円※宿泊コースあり

ちゃんなべ@湯上がりTシャツ開発中さんのTOTONOUCHIのサ活写真