成田空港温泉 空の湯
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
カプセルホテル - 千葉県 山武郡芝山町
◾️飛行機の飛び立つ爆音を聞きながら汗を流せるサウナ
まだ体験したことなかった岩盤浴やカプセルルーム、成田空港利用に関しての側面を中心にしたレビューです。
▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は芝山千代田駅から徒歩約3分のところにあります。また、駐車場も完備されています。成田空港から無料シャトルバスも出ています。始発で朝5時空の湯発、終バスで22時40分成田空港発で設定されていますので飛行機の時間に合わせて利用できます。
▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
チェックイン時にリストバンドと館内着やタオル類の入ったメッシュバックを受け取ります。2階に上がるとカプセルルームと岩盤浴があります。館内着に着替え、岩盤浴用大判タオルを持って向かいます。入ってすぐにスタジアム型とクールルーム、女性専用ルームを抜け1番奥に2階建もある部屋になっており、都合4種の部屋があります。
▶︎サウナ/水風呂
まずは座るタイプのスタジアム型に入ります。温度は61度で湿度も高く蒸し熱くに一気に汗が出てきます。次に女性専用ルームを抜けて、1番奥にある寝そべることができる部屋に入ります。一部は2階建てになっています。41度と低温でしっかり石の熱さを感じながら汗をかけます。2階建の上の部分は温度は高めで寝る部分が湾曲しています。下は洞窟のようになっており他の人の目を気にせず過ごせます。汗をかいたらクールルームで冷やすことができます。温度は9度とキンキンなので一気に汗が引いていきます。その後、浴室に移動しサウナや露天風呂を楽しみました。
▶︎全体感想
汗を流した後食事処で晩御飯をいただきました。カプセルは綺麗で寝るには十分な広さがあります。キャリーケースは鍵をかけて置ける場所もあり空港利用を想定されています。到着後PCをいじりたかったのですが、テーブルがありその辺りも問題ないと思います。前乗り利用で宿泊させていただきましたが、成田空港利用時の前乗り後泊にはぴったりな施設だと思います。
▶︎数字情報
・タオル:フェイスタオル/バスタオル/館内着×2/岩盤浴用大判タオル
・洗い場:22
①スタジアム61度/直列3段30名
②2階建て41度/28名
③女性専用45度/6名
④クール9度/L字6名
・サウナ:92度/直列5段26名/オートロウリュ(00/30)/時計あり/温度計あり/テレビあり
・サウナハットフック:フックなし/棚あり
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内4/外8
・立ちシャワー:2
▶︎今回のコース:1泊2日5,000円/つくね丼1,000円