◾️ラン・サウナ・ビールが楽しめる

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は水天宮前駅より徒歩約5分のところにあります。ビル1階の白い暖簾が目印です。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付でロッカーキー、サウナリストバンド、フェイスタオルを受け取ります。エレベーターで4階まで上がり靴を脱いであがります。靴はロッカーに入れられます。脱衣所はランニングステーションを兼ねているので広めで、専用のシャワールームが2つあるので、ランニングをする人がそこで完結できるようになっています。浴室へは内階段より5階に裸であがります。浴室に入ると正面に水風呂、その奥にサウナ、右手に洗い場、左手に内湯、ベランダに外気浴スペースとコンパクトにまとまっています。内湯で汗出しをしてサウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
入口の黒いビート板を持って入ります。サウナ室に入ると横長で、2段L字の座面がありMAX14名くらい座れます。座ると右側に大きいストーブがあり、その前にひとりだけ陣取れる特等席があります。室内は暗めの空間でテレビやBGMがない無音空間になっています。温度は95度でしたが、湿度が高く体感は100度以上感じられる熱々です。20分毎に行われるオートロウリュでさらに熱くなります。時間になると10秒ほど大量に水が投入されるので、めちゃくちゃ熱い水蒸気が降り注ぎます。8分ほど入り水風呂へ。すぐ出たところに深めの浴槽で温度15度で冷たさがちょうど良く、さらにその水風呂を仕切る形(水風呂in水風呂)でひとりが入れる4度のシングル水風呂があります。14度のほうはしっかり浸かれますが、4度の方は一瞬しか入れませんでした(笑)ととのいスペースは浴室に入る前の階段踊り場とベランダで外気浴がスペースがあります。都会のど真ん中なので囲いはしていあり細長で広くはないですが、しっかり風を感じられます。

▶︎全体感想
女性階もあるビル1棟がサウナ施設で、ランニングステーション機能やスタンドバー利用ができたりとサウナだけでない使い方ができるよう設計されています。また、こういった施設だと温かいお風呂がないことが多いですが、2名程の浴槽ですが完備されているのは嬉しいです。

▶︎数字情報
・タオル:フェイスタオル付き
・洗い場:5
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:38度
・水風呂:4度1名/14度4名
・サウナ:95度/L字2段14名/オートロウリュ(00/20/40)/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックなし/棚あり
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内3/外5
・立ちシャワー:2

▶︎今回のコース:1.5時間1540円、ノンアルビール385円

chanNABE@サウナハット発売中!さんのととけん日本橋浜町のサ活写真

ハマハウス

デリプレート

日替りで4種のデリに雑穀米とみそ汁がセットになっていてヘルシーです!

• 水風呂温度 14℃,4℃