◾️キューブサウナはダクダク必汗!

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅からは歩くと少しあるので京成千葉線ちはら台駅またはJR外房線鎌取駅よりバスがオススメ。無料駐車場が600台もあるので車でも。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
靴鍵が清算キーになります。脱衣所はコンパクトですがパウダールームは大きめです。浴室に入ると左手に洗い場、右手に内湯になっています。奥側の露天スペースに左手から時計回りにサウナ、キューブサウナ、露天風呂、美泡風呂、水風呂があり、間を縫って様々なチェアが散りばめられています。美泡風呂で汗出しをしてサウナ室へ!

▶︎サウナ/水風呂
初めにロウリュサウナに入口にあるビート板を持って入ります。正面にストーブ2台とテレビがあり直列4段のタワー座面が向かい合う形になります。窓もあり採光され明るめの空間です。温度は98度で熱々です。オートロウリュが毎時00/30分にあり、時間になると左右2つのストーブに5秒程水が投入されると一気に熱い水蒸気が降り注ぎます。そうこうしていると上部の蛇腹口から爆風が1分程吹き荒れ全身が痛熱くなり、乳首がとれるかと思いました(笑)8分程入り水風呂へ。2段降りるので深さがある浴槽です。温度は18度でキンキンではなく、優しい冷たさなので長めに入ることができます。ととのいは浴室内にもありますが、広いスペースに多数のチェアがあり開放的な気分になれる外がベスト!次にキューブサウナへ入ります。小さめなストーブが2台中心にあり、座面は相向かう形であります。入口のドアが小さかったり座面の2段目の天井が低めのコンパクトな空間です。真新しいので木の香りを特に感じることができました。セルフロウリュした後のたっぷりの水蒸気がとても肌馴染み良くダクダクの汗をかけ最高でした。

▶︎全体感想
2つあるサウナや水風呂が全て露天から出入りする珍しい動線に少し驚きました。汗を流した後はお食事処でイチオシの千葉で獲れたいわし丼をいただきました。脂が乗っていて美味しかったです。大きすぎない施設で過ごしやすかったです。

▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:22
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:替わり湯/エステバス/露天風呂/美泡風呂
・水風呂:18度6名
・サウナ:
①ロウリュ98度/直列4段20名/オートロウリュ(00/30)/時計あり/温度計あり/テレビあり
②キューブ88度/相向かい2段12名/セルフロウリュ/時計なし/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックあり/棚あり
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内9/外16
・立ちシャワー:1

▶︎今回のコース:入館料 880円

chanNABE@サウナハット発売中!さんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真

いわし丼

脂が乗って美味しかったです!