◾️女性も楽しめるカプセルサウナ

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は今池駅8番出口の目の前にあります。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付でロッカーキーを受け取ります。今回は宿泊利用しましてカプセルルームは5階になります。キャリーケース専用ボックスも出張にはもってこいでありがたいです。脱衣所は2階にあり、その中階段より3階のサウナへ向かえます。浴室に入ると左右に分かれています。左手に洗い場、内湯、半露天風呂と半外気浴スペース、右手にサウナ3種、水風呂2種、半外気浴スペース、真ん中辺りに内気浴チェアがあり横長に広いです。炭酸泉で汗出しをしてサウナ室へ!

▶︎サウナ/水風呂
初めに1番奥にあるドロームに入口にあるビート板を持って入ります。入口付近に大きなストーブがありそれに対するようにL型3段の座面があります。室内は暗めでテレビがよく光っています。温度は90度ですが体感はもっと高めです。オートロウリュが毎時00分にあり、またアウフグースが3回あります。22時の回に入れましたがほぼ満杯でした。アウフグースは強弱のある風でゾワゾワ感を楽しめました。10分ほど入り水風呂へ。すぐ出たところにあり2種類の水風呂があり、ひとつは17度でしっかり冷たく、もうひとつは25度で長めに入れます。ととのいスペースは半露天でベランダのような造りになっているので、風もしっかり感じられます。室内にも多数のイスがあるので使い分けが可能です。次にスチームサウナに入りますが低温でじっくり入れます。ザサウナは木をふんだんに使っており天井は三角屋根になっているのでサウナ小屋の気分に浸れます。オートロウリュが定時で2回あり大量に水が注がれ温度湿度共にかなりの熱さになります。

▶︎全体感想
汗を流した後はお食事処で名古屋めしの味噌カツ丼をいただきました。新設されたコワーキングスペースでPC作業もできたので良かったです。

▶︎数字情報
・タオル:フェイスタオル/館内着含む
・洗い場:18
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:ジェットバス42度/炭酸泉40度/アトラクションバス40度
・水風呂:①17度4名②25度4名
・サウナ:全てに時計温度計あり
①ザサウナ90度/L型3段20名/オートロウリュ(15/45)/テレビなし→BGM
②スチーム50度(体感)/L型2段18名/ロウリュなし/テレビあり
③ドローム90度/L字3段36名/オートロウリュ(00)アウフグース(18/20/22)/テレビあり
・サウナハットフック:フックあり/棚なし
・外気浴スペース:半外気浴
・ととのいイス/ベンチ:内28/外0
・立ちシャワー:3

▶︎今回のコース: 1泊2日4400円

chanNABE@サウナハット発売中!さんのリラクゼーションスパ アペゼのサ活写真

味噌カツ丼

名古屋めし!