◾️地下に楽園があるサウナ

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は栄駅で8番出口より徒歩約5分のところにあります。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付で支払いをしロッカキーを受け取ります。今回は宿泊利用しましてカプセルルームは7階になります。脱衣ロッカーは同じ1階で広くたくさんありました。館内着に着替え地下4階の浴室フロアに向かいます。浴室に入ると真ん中にドカンと大プールがありワンフロアで全てが見渡せる配置になっています。プールを囲うように時計回りにアカスリ、洗い場、白湯、サウナ3種、水風呂2種、ジェットバス、バイブラバスがあります。ジェットバスで汗出しをしてサウナ室へ!

▶︎サウナ/水風呂
まずは漢のサウナへ入口のビート板を持って入ります。1番大きい部屋でコの字型3段の40名程度入れそうな大きな箱で正面にストーブがあります。温度は90度で蒸し熱さがあり一気に汗が吹き出してきます。毎時30分のオートロウリュですが、ストーンに対して3つの注ぎ口があり時間になるとまずは右から大量の水が30秒ほど注ぎ込まれると同時に上部3つの配管から客席に向け爆風が吹き荒れます。さらに真ん中、左と順ぐりに水が約3分間注がれ熱い空間に包まれます。8分ほど入り水風呂へ。すぐ出たところにあり14度でしっかり冷たいです。外気浴はなくプールの周りに散りばめられたチェアでととのえます。次にスチームサウナに入ります。明るい空間で52度と低温でじっくり入れます。1番新しい木漏れ日サウナは薄暗いコンパクトな空間で4段タワーになっています。86度で蒸し熱くオートロウリュは30秒程大量に水が注がれ同時に熱風が前から襲ってきますので熱いです!

▶︎全体感想
漢サウナが開放感あり温度湿度が肌に合いとてもよかったです。プールはクールダウンもしつつ泳げるのはなかなか貴重な体験です。ドリンクチケットも付いていたので汗を流してからの一杯も最高でした。

▶︎数字情報
・タオル:フェイスタオル/館内着含む
・洗い場:14
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:バイブラ39度/ジェット40度/白湯41度
・水風呂:①14度4名②22度4名③プール27度
・サウナ:全てに時計温度計あり
①漢90度/コの字3段40名/オートロウリュ(30)/テレビあり
②スチーム52度/変形コの字2段18名/ロウリュなし/テレビあり
③木漏れ日86度/直列4段15名/オートロウリュ(15/45)/テレビなし
・サウナハットフック:フックあり/棚なし
・外気浴スペース:なし
・ととのいイス/ベンチ:内21/外0
・立ちシャワー:3

▶︎今回のコース: 1泊2日4000円

chanNABE@サウナハット発売中!さんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

台湾ラーメン

辛ウマ!