■ 1度では体験しきれないほど数があるサウナ

1泊するためプレミアムルームを予約しました。

▶︎アクセス/外観/内装
今池駅より8番出口より徒歩約5分の歓楽街にあります。エントランスに入るとサウナルームのディスプレイにテンションが上がります。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
精算機で支払いをし受付でルームキーを受け取ります。プレミアムルームは地下1階にあり、広さは3畳ほどですが、ベッドの他にデスク、ロッカーがあり1泊するには問題ないです。中2階にある浴室へ。左手に水風呂、冷凍室、サウナ、真ん中に内湯3種、右手に洗い場、奥に森のサウナ、外にからふろ2台、壺湯、寝湯、露天風呂があり、それを縫うようにイスが散りばめられています。内湯で汗出しをしてからサウナ室へ!

▶︎サウナ/水風呂
まずはフィンランドサウナへ。入口のビート板を持って入ります。正面にストーブがありそれをコの字で囲うように座面があります。20名程入れる大きめの箱で暗すぎない空間です。温度は94度でしたが熱すぎず過ごしやすい環境でした。スタッフさんによるアウフグースも頻繁にあり最終24時の回に座れましたがほぼいっぱいで驚きました。多量のロウリュにタオルからの風に全身ゾワゾワしました。12分ほど入り水風呂へ。温度は15度でかなりの冷たさがあります。また、その隣に冷凍室がありじっくりクールダウンすることもできます。ととのいスペースは室内にもありますが、露天のイスでの外気浴がベストです。真冬でしかも深夜のととのいは足元からシンシンと冷たさを感じました。次に森のサウナへ。暗い空間に80度と落ち着いた温度帯のサウナ室に水風呂もある珍しい一体型になっています。水風呂に入ると深さもあり肩まで浸かれますが、頭はサウナ室にあるので熱く首から下は冷たい珍しい感覚を体験できます。

▶︎全体感想
サウナもお風呂もたくさんあり1度で全て入るのが難しいくらいです。宿泊すると朝食が付いておりチェックアウトは12時なのでたっぷりサウナを楽しむことができます。

▶︎数字情報
・タオル:フェイスタオル/館内着
・洗い場:9
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:白湯/バブル湯/季節湯/露天風呂/壺湯/寝湯
・水風呂:①15度3名程②18度想定5名程③-5度想定4名程(冷凍ルーム)
・サウナ:①94度/コの字型20名程/スタッフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビあり
②80度想定/3段10名程③④80度想定
※②③④セルフロウリュ/時計温度計テレビなし
・サウナハットフック:あり
・外気浴スペース:あり
・ととのいイス/ベンチ:内2/外10
・立ちシャワー:1

▶︎今回のコース:1泊2日6800円

chanNABE@サウナハット発売中!さんのウェルビー今池のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,80℃,94℃
  • 水風呂温度 -5℃,18℃,15℃

2024.03.16 05:44
23日㈯にウェルビー今池、初体験させて頂きます😅。南信州からトコトコ馳せ参じます(笑)。投稿参考になります。ありがとうございます。
楽しまれて下さい!自分もまた行きたいです!