■10万円の温泉が1000円で楽しめるサウナ

基本は会員制になりますがビジターも利用可能なフィットネスジムのサウナになります。また、温かいお風呂もあり隣に立つ星のや東京と同じ温泉に入ることができます。

▶︎アクセス/外観/内装
グランキューブビルの地下1階にあり各線乗り入れている大手町駅から雨に濡れず直結で行けます。入口に温泉ののぼりが立っているのでわかりやすいです。サウナだけでなくプールやジムもあるので広めの施設だと思います。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
ビジター専用受付で諸々説明を受け支払いをします。タオルは付いてないので持参するかレンタルします。脱衣スペースは広くロッカーはどこでも使うことができます。浴室に入ると右手に洗い場、左手に浴槽が2種と水風呂、1番奥にサウナがああるシンプルな造りになっています。ぬるめの温泉で汗を流しサウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
サウナ室に入ると横長2段の明るめの室内になっています。おそらく14名前後座れそうで、フィットネスジムにあるサウナとしては大きめな部類だと思います。座ると右にストーブ、左にテレビがあります。座面の奥行きが広めなのは嬉しいです。温度は84度とそれほど高くなく、2段目に座っても熱すぎることはなくじんわり汗をかけます。水風呂は出てすぐのところにあります。大きさ的には2、3名というサイズ感です。温度は20度とそれほど低くなく入りやすく長めに浸かれます。外気浴スペースはなく、また浴室内にもととのいチェア等もないので、カランのイスを間借りするのような形でととのいます。場所によっては上部の空調からの風があたり気持ちいです。また、BGMが流れているのリラックスできます。セットを3回繰り返し最後に温度が高い方の温泉で温まります。少し塩っぱく黒みがかりトロッとした泉質で肌を包み込んでくれます。フィットネスで使われる用なのかもしれないですが、最後にシャワーボックスで汗を流し出ました。

▶︎全体感想
サクッと利用するには施設的にも立地的にも最高だと思います。また、温泉も星のや東京と同じものに入れるもグッドポイントだと思いますた。なんせ泊まるとなる10万円前後するのでコスパ最強だと思います。

▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:10
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:41度/38度
・水風呂:20度3名程度
・サウナ:84度/14名程度/スタッフロウリュ(平日3回/土日2回)/時計あり/温度計あり/テレビあり
・サウナハットフック:なし
・外気浴スペース:なし
・ととのいイス/ベンチ:なし
・立ちシャワー:1、シャワーボックス5

▶︎今回のコース:90分1000円

chanNABE@サウナハット発売中!さんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真