COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
■ 爆風ミュージックロウリュが体験できる銭湯
▶︎アクセス、外観、内装
王子駅より徒歩約9分の住宅街を抜けた大通りに面したところにあります。中に入ると明るいフロント&待合スペースで、浴室もおしゃれで落ち着いた雰囲気です。
▶︎靴箱、券売機、脱衣所、洗い場、お風呂
券売機で購入し受付をします。サウナバンドとサウナ用ミニタオルを受け取り脱衣所に向かいます。容量のある脱衣ロッカーは好きなところを使えます。浴室に入ると右手に内湯が2つ、左に洗い場、半外気浴、サウナ、水風呂になっています。コンパクトではありますが最大限スペースを確保できるよう考えられています。ぬるめの内湯で汗出しをしてサウナへ!
▶︎サウナ、水風呂
入り口にあるビート板と受け取ったミニタオルを持って入ります。4段の1列に8名くらい座れそうなので30名以上が入れる超大箱です!銭湯でここまでの大きさはなかなかないので驚きです。目の前には大量の石が積まれた大きなストーブが鎮座しています。温度は92度ですが、15分間隔でオートロウリュがあるのでどのタイミングで入っても蒸し熱いです。ミュージックロウリュが始まるとナレーションが流れ赤く照らされます。すると2つの蛇口から勢いよく水が吹きつけます。さらに後ろから爆風が吹きつけ肌を刺すような熱さが襲いかかり尋常じゃない汗が出ました。この時はプレイバックが流れましたが、約5分終わるまで耐え、終わり次第水風呂へ。深さが90cmあり、しゃがめば首まで浸かれる深さです。温度も15度とキンキンで30秒くらいし入れませんでしたがかなり気持ちいいです!ととのいスペースは完全目隠しがしてあるベランダのところに7脚きっちり置いてあります。上部で風が循環しているので十分ととのえます。その後、2回ほど入りましたが、全ての回でミュージックロウリュにあたりラッキーでした!香り高い漢方湯で温め出ました。
▶︎全体的感想
おしゃれで今流行りのデザイナーズ銭湯の部類に入る大人に雰囲気の銭湯です。サウナの大きさ、ミュージックロウリュの大迫力と最高です!微調整をされているようでしたので少ししたらまた行きたいと思います。
▶︎数字情報
・下駄箱:多数
・脱衣ロッカー:多数
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:12
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:湯の花湯40度、漢方湯42度
・水風呂:15度6名程
・サウナ:92度/直列4段32名以上/オートロウリュ(ミュージック00/30、サイレント15/45)/時計あり/温度計あり/テレビなし
・外気浴スペース:なし(半外気浴)
・ととのいイス/ベンチ:9
・立ちシャワー:1