白水湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
日曜 9:00 in
⇒朝にしては賑わってたなぁ♨️
サウナ室、水風呂、休憩スペース、どれも待ちは無かったけど、オートロウリュ直前になるとサウナ室もほぼ🈵席になってた😳
どーも、下町サウナーです🙋🏻♂️
今朝もいい天気だなぁ☀️😆
日中は買い物やらなんやらで、なかなか時間が取れない為、朝の時間を活用した朝ウナ☀️いつも朝は早く起きる派だから、休みの日でも身体が起きてしまう☀️✌️
って事で、前から気になっててずっと行けてなかった為、初来訪♨️🔥
今年の3月7日(サウナの日)にリニューアルしたらしい。サウナへのアツイ想いが伝わる☺️🔥
リニューアル前の銭湯感を残しつつ、ハイクオリティなサウナ室、水風呂、半外気浴スペースを設けたって感じ✨
寒いから洗体後は湯通し5分♨️
さてさて、早速サウナへ🧖🏻🔥
【サウナ室】
・80°くらいでじっくり温まる感じかな🔥
・でもオートロウリュが20分毎にあって、湿度がいい感じに保たれている🔥🔥
・20分毎だから、3セットのうちどっかしらでは当たるはず!というか3セットとも調節して入った🙌🔥
・00分20分40分が定刻のようだが、実際は定刻の3分後にオートロウリュ始まるからみんな注意して⚠️🔥入る時間によってはその3分が待ち遠しくなるからね🧖🏻🔥
・パンカールーバーあり🔥🔥🔥
・サ活投稿でオートロウリュ時にテレビ前が対流の動線で激アツと言うのを見たので、座ってみたら確かに常にアウフで仰がれてる感じしてやばかった🔥熱さもそうだけど、ずっと強風が送られてくるからどっちかと言うと息吸うタイミング見失って呼吸がやばかった🤣笑笑
・テレビあり 音あり
・3段目は1席だけの仙人席🔥🔥🔥🔥
いろんな施設で仙人席見かけるなぁ🤣ニューウイングもニヒタルも🤣
ここは特等席だったなぁ🤝熱さも対流も。両サイドが壁だから隣の人とかも気にしなくて良いし、落ち着けてサウナを楽しめた。体育座りでも、足を伸ばしてでも🤝
【水風呂】
・18°でバイブラ有💦
・割とずっと入ってられそうな感じ🙌
・水深90cmで肩まで浸かれて最高!
・サウナ室出て目の前のため動線◎
【半外気浴スペース】
・清潔感◎
・10席くらいあって席数◎
・使用前後に流せる蛇口が席の近くにあるため、休憩し終わった後も、流すのめんどくさいと感じる事はない!
・半外気浴って感じで、風が直接当たる訳でもないから、寒い日でも落ち着いて休憩できそう!
銭湯でこれはレベル高いなぁ🤩
熱湯も深風呂で水深90cmで肩まで浸かれるタイプ♨️
3セット後にしっかり身体を温めてfinish🕊️🌿