スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
水曜 19:30 in 20:20 out
⇒混雑具合はサ室、水風呂、ととのい待ちなく普通って感じだった👌
どーも、下町サウナーです🙋🏻♂️
仕事終わりに友人とサウナに行こうと話していて、残業で遅くなりこちらに初来訪🔥
サ道でサウナ錦糸町の回を見ていたので、なんとなくのイメージを沸かせながら入館。入口の暖簾にマッチョの絵が描かれているが、どんなもんかね💭、、、、店員はなんだか素っ気ない感じ🤷🏻♂️
タオルを取り、階段を1つ上がると脱衣所とレストラン。そこにイオンウォーター500ml¥200の自販機あったぞ!助かった。
さっそく刺青の入った人が複数人、、、見ていた通りな感じだ、、🫢浴室に入ると、そこにはなんと全身刺青の人が、、、🫨ありゃ凄かった。洗体をするが近くには行けなかった。笑
サウナ錦糸町の洗礼を浴びながら、まずは1セット。あれ、なんかサ室が綺麗✨リニューアルしたっぽい。全体的にはコの字のサウナ室になってて、入口付近にTV(音あり)がある。
とりあえず奥に入って行き、身を潜める。アチアチでサウナ室はしっかり仕上がっている🔥120°以上はあったんじゃないかな🔥🔥5〜6分しか入ってられなかった🧖🏻
身体を拭いて階段を上がると、左にトレーニングルーム、右が外気浴エリア。こんな施設見た事ない🏋🏻🕊️🌱トレーニングしてる人はタイミング的に居なかったけど、サウナ錦糸町らしさを感じた👀
外気浴エリアには椅子が6脚とベッドが1台。あとでさっきサ室にいた刺青男性が来ることを考えたら、ベッドなんぞ使えるわけがなかった。笑
友人と息を潜めて存在を消すことに必死になって、整ってる場合じゃなかった😅
せっかく来たのでもう1セットしたが、状況は同じで計2セットで完。
やっぱりサウナはリラックスしに行きたいから、個人的には恐ろしくてもう行けないかなぁ💦きっとニューウイングとかに行けない人たちが行ってるんだろうなぁ💭
あぁ、、早く行き慣れた施設で息を整えたい。。
常時ドキドキしていて、むしろ疲れちゃったよ😅