MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
木曜日 12:00〜14:00 ⇒空いてる🙌
どーも、下町サウナーです🧖🏻🔥
平日休みのサウナ、どこに行こうか迷った末、たどり着いたのはそう、モンスターサウナでした🔥🔥
昨年のクリスマスに新しくできたことは知っていたが、まだ行けてなかったサウナ。
電車で向かう道中、勝負はまず相手を知るところから🔥ということで、HPで施設情報を調べる🔍
結論から言うと、、、ハードル上げすぎた。。って感じかなぁ。てか上げさせすぎ!HPに『ととのう』の次元が違うとか書かれたらそりゃ期待するやん🤷🏻♂️‼︎
午前中のチェックインでなんと¥500offとのことで、時計を見ると吉祥寺着が11:51。これは急げば間に合うぞ!💨¥500offはでかいよなぁ〜、無事間に合って良かった😎🤝平日2時間で¥1,600くらい。安い。
お店に着いたらQRコードを読み取って、LINEで会員登録を済ませる。さすが同じ会社なだけあって、施設内もところどころでルーフトップを感じる🍃
湯船は無く、ルーフトップはシャワーの向かいにサウナがあるが、モンスターサウナはシャワーの向かいに水風呂があり、その先にサウナ室(巨大)がある🔥🔥
その代わり、休憩エリアは浴室ゾーンを出て隣のエリア🧖🏻🍃
浴室エリア以外はポンチョ的なものを着用で、毎回水風呂後に着てから休憩ゾーンに行くのがちょいと面倒であった🤥
休憩ゾーンは全体的に暗め。席数はたくさんあるため、整い待ちはないだろう。そーゆー意味ではサウナ室も水風呂も全て広いからここのサウナで待ちはなかなか無いのでは⁈💡
サウナはやっぱり100人入るだけあって、めちゃデカかったなぁ〜🙄タワー型で上の段に上がるにつれて温度が上がっていくのを感じる🔥🔥上2段は天井に頭をぶつける人続出だから要注意だ!
フェイスタオル使い放題は良かったなぁ!
あとサウナ室内が20人以下なら寝サウナもOKとの事で、専用の寝サウナマットもあり、使わせていただいたぜ😎🤝寝サウナはゆっくり長く楽しみたかったから下から2段目でのんびりと🧖🏻🔥
20分ごとのナイアガラロウリュはもっとすごいと思いきや、5秒ないくらいで割と一瞬で終わってしまい、ちょっと期待外れ🫣
でもそのあとはしっかりと熱さが来て、浴びたあとはアマミたっぷりでした👍🔥
ナカちゃんさんも偶然さんもすでに来てたみたいだ。いつか会ってみたいなぁ🤤
それでは皆さん良い整いを〜🍃