下町サウナー

2024.08.10

土曜 SPA&RESTAURANT13:00〜で予約…
⇒予約制だからかサウナはガラガラ!

サ道の聖地巡礼旅🙌🙌🙌
都内から東海道線グリーン車で出発🚃💨
大人の夏休みスタート🙌☀️

大磯駅着いてからはバスでも向かえるが、時間があったため、レンタサイクル¥170で海岸沿いをサイクリングして向かいました🚲💨気持ちよかったなぁ😆

S.WAVEに到着。南国リゾート感が凄い🏝️
ワクワクしながら向かい、まずはレストランでランチ🍽️
日帰りは飯→スパのコースしかないらしい💡
飯は本格中華で美味い!

さてさて、
フィンランドサウナは思ったより本格的🔥
テレビ無しで暗めの演出…入ったらすぐ分かった。俺の好きなやつや〜ん🔥オートロウリュもあって湿度も保たれた90°設定。ちょうど良い。木の香りも凄くして最高なセッティング。

サ道のごとく目の前のシャワーで汗を流したら、、そう、1番右側のシャワーはなんとミント水仕様でおしゃれな香り🍃からの20°設定の水風呂。バイブラ無しだが、20°より冷ために感じた👀

そしてパラソル下で外気浴☀️⛱️
すぐ目の前は大磯ロングビーチ🌊⛱️こりゃ最高以外の言葉が出てこない。。。語彙力失いました。そして女性の読者さんが居たら申し訳ないんですが、、、すみません、やっぱり水着姿に目がいってしまいました、、どうかお許しください。🙇🏻‍♂️笑

他にもサ道でナカちゃんさんが入ってたパノラミックサウナや岩盤浴、テピダリウム、アイスルーム等、全てを堪能した。

岩盤浴は久々に入ったけど、じっくり芯から温まって汗かけて気持ちよかった♨️からのアイスルームでキンキンに❄️

パノラミックサウナは50℃で、普段入ってるサウナをイメージしてしまうと全然違う。それよりも、ロケーションを長く楽しむために温度を低く設定している心遣いだ🔥30分くらいは余裕で入ってられたなぁ。

一通り楽しんだ最後はやっぱりフィンランドサウナに入りたく、もう1セット🔥やっぱり他のサ室や岩盤浴よりも1番良いなぁ🔥シメで正解だ。

最後は最高すぎて友人とBARでビール🍻を購入。⇒キマりました。海が近いからか、思ったよりも風が吹いてて暑すぎず気持ちよかった🙌

日帰りでこれ味わえるのはコスパ良すぎた。

今日来てよかったなぁ🍃予約したの前日だったけど、枠空いてて良かったわ💪
年内にまた来る可能性あり👌
あざした!!

下町サウナーさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

ランチコース ¥4,200(SPA込で¥8,000)

前菜〜デザートまで、全て美味しかった。チャーハン、エビチリ、牛肉とピーマンの細切り炒め、他

• サウナ温度 35℃,45℃,50℃,90℃

2024.08.10 20:00
ナイス、インフィニティ景色👍
2024.08.10 22:09
タイ人さんのコメントに返信

冬よりは今の時期がおすすめかと!是非行ってみてください🌱
2024.08.10 21:43
水着のお姉さまが整いの邪魔❤️に…wwwwwww
2024.08.10 22:11
マコヤンさんのコメントに返信

眼福ではあったんですけどね〜w wととのってる場合ではなかったって感じですね〜🤣🤝