下町サウナー

2024.05.18

2日目:今日は2号棟のカクシ🏠

昨夜はラム麻婆ご飯で満腹で寝て、宿泊で来ていて良かったな、とつくづく感じました。

朝は『ホー、ホケキョ』とウグイスの鳴き声で目覚めて、外を見ると光り輝いた野尻湖が目の前、、最高の朝だ☀️

朝ご飯は卵かけご飯+たくあん+黒ゴマ豚汁。
→これが朝食の正解である🍚。

食後は¥100でホットコーヒーを淹れ、LAMP前で朝の一休憩🍃有意義な朝を迎えて幸せ。

ついに9:00でカクシのお時間に🕘
なんと番頭は、支配人の野田クラクションべべーさんでした🤝なんと運が良いことか!
カクシの説明を受け、ウェルカムロウリュをしてくれた🔥その後もサ室に入るのを見計らってなのか、ちょくちょく雑談、ロウリュをしに来てくれてThe Saunaを120点満点で楽しめたこと間違いなし💮

昨日の夕方〜夜の暗い時間帯のThe Saunaも良かったが、午前中のThe Saunaも最高でした。個人的には、緑豊かな自然に囲まれた完璧なロケーションを目の前に眺めながらととのえる午前中の方が好みでした☀️(→暗い時間帯は星空が見れて、それはそれで完璧なんですけどね←)

そして、やってしまいました。湖ダイブ。🌊
夢が1つ、叶ってしまいました。。
カクシを出て一直線!小走りで行って約30秒くらいかな⁈水温は15°くらいでちょうど良い水風呂って感じでした👌

すぐ隣の桟橋は、目の前の別荘の家主の敷地らしく、使用禁止との事でした。
(奇跡的に家主が別荘に来てて、使って良いですよ、と言ってくれる時があるらしく、そのタイミングで来てた人はラッキーらしい🤞)

時間的に4セットで終わろうかと思ったら、最後に野田さんがラスト10分!良ければサッパリしめましょう!と、まさかの5セット目🔥
4セット目の最後、これで終わっちゃうのか、、と名残惜しかったからめちゃくちゃ嬉しかった🔥

丸2日間、The Saunaを堪能でき最高でした。
個人的No. 1サウナは、『The Sauna』で決定です。

来年もまたこの時期に来たいなぁ☀️

LAMPバーガー

ラム麻婆にスパイスでサ飯にピッタリ🍔美味しかったです!

2024.05.18 23:07
下町サウナー 下町サウナーさんに37ギフトントゥ

素敵なサ活ですね☺️こちらの施設は私の夢のサウナです。いつか行けたらいいなぁ。。。😂天気も良くて最高でしたね。羨ましい限りです😆🙌✨
2024.05.19 04:41
こーじさんのコメントに返信

ありがトントゥです✨行けば、ここが『日本のフィンランド』と呼ばれている所以が分かります🌳是非一度、機会があれば行ってみてください^_^良いサ活を。
2024.05.19 15:21
下町サウナー 下町サウナーさんに37ギフトントゥ

ととのいの前の朝食が正解過ぎて流石だなと思いました。私が行った時はまだ野尻湖ダイブ出来なかったような…。今度行った時は思い切って飛び込んでみたい!
2024.05.19 16:57

ありがトントゥです!🥹野尻湖の水温含め、今の時期が1番オススメ!(と支配人の野田クラクションべべーさんが言ってました)ので、来年のこの時期にThe Saunaでお会いしましょう🔥🌳