行ってきましたよ、Sauna Lab KANDA🧖🏻

🚶🏻Access🚶🏻

・東京メトロ神保町駅A9出口から徒歩4分程度

・改札を出てA9出口までなかなかと歩く

・雑居ビルが立ち並ぶ一角に現れる茶色いビル

1Fはカフェ&物販で地下にサウナフロント

🧖🏻sauna🧖🏻

・OKE saunaとIKE saunaの2種類

→本日men'sはOKE sauna

【OKE sauna】3部屋+アイスサウナ+ベンチ

①oke sauna / ②forest sauna / ③karafuro

①まずはoke saunaから、、扉を開けると『,,,,ん⁇,,ぬるいぞ,,』温度計を見るとなんと70°。中温サウナというよりほんのり暖かい部屋ってくらいだ。セルフロウリュで温度マシマシに🔥けどここはきっと、長く居てじわじわ汗をかくのを楽しむ部屋。

シャワーで汗を流し、噂のアイスサウナへ。,,,重い扉を開けるとまるで真冬のような寒さ❄️周りには氷柱もあり、雰囲気を醸し出している☃️水風呂とは違った感覚だ🐧

②さて、次はforest saunaへ、、。おっとここは天井が特に低い!頭をぶつけてしまいそうだ。(ぶつけてる人見たから注意⚠️)先ほどのoke saunaよりは温度は高そうだ、、けど90°でマイルド。2段構成で4人は座れるが、予約制のためそこを1人で独占!セルフロウリュでアツアツに🔥

③最後はkarafuro,,,ここはおひとり様専用。扉の前に掛札があるから、『空』→『瞑』へ。入ろうと思って扉を開けたら,,,なんと中に人が。,,,,,,早く入りたくて焦る気持ちも分かるけど,,,掛札変えるのは忘れないでね。ちょいと共用スペースのベンチで待ち、中に入る。,,,他の2部屋とは雰囲気がガラッと変わる。ここは階段下収納のような狭い空間で、すぐ横にサウナストーン。早速セルフロウリュ→サウナの神様へご挨拶の1杯、自分へのご褒美に1杯🔥
 脱衣所を出たところの休憩スペースで、専用ポンチョに着替えてちょいと休憩🍃ずっと暗いところに籠っていたから、天井が高くて明るいところで気持ちよかった!

・水風呂でととのってる身からすると、いつもとはちょっと違った味変サウナ。

・sauna 『Lab』なだけあって、素人には気付かない何か仕組みを研究されているのだろう。

・ヒーリングミュージックがかかっていて、落ち着ける空間を演出している🎼

・予約制のため基本的にサウナ待ちはない

💰price💰
 90分 ¥2,700

歩いた距離 1km

下町サウナーさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

麺屋33

ワンタンメン

美味しかったです🍜!

• サウナ温度 70℃,80℃,90℃

2022.12.09 20:07
下町サウナー 下町サウナーさんに10ギフトントゥ

2022.12.09 22:09
濃いめのハイボールさん✨ ありがとんとぅです😭👏✨ 是非機会があれば行ってみてください♪