ナンジョー

2023.01.01

ざぶ〜んに新しくできたサウナがイイ、というサ活を読んで、今年のサウナ初めはざぶ〜んに決定。受付のときに会員カードまで作る勢い。

体を洗って、さっそく新しくできた熱風サウナへ。サウナ室内はまだ新築の木造、前方中央に大サイズのikiストーブ、その後ろは石造り、ストーブ前方やや上にブロワー。3段のひな壇、大きめのサウナマットが3枚ずつ、それぞれの段に3〜5人といったところ。そして最上段奥に丸太イスの勇者席。

勇者席にはすでに勇者の方がいたので、最上段に座ってじっくり熱く。テレビは無し、とにかくじっくりと。
温度は100℃ちょっと。うん、いいサウナですねこれは。

2回目はほとんどの段が埋まっている中、勇者席がぽっかり空いていたのでついに自分も勇者に。そして始まるオートロウリュ&ブロワー。さすがに熱いけど、だいじょうぶな熱さのオートロウリュです。どこかの施設とは違います。

オートロウリュは30分間隔。オートロウリュの時間になると、サウナ室に人が集まってくる。そしてオートロウリュのブロワーは上段に座っている人にぶち当たることを知りました。うめき声がでました……

オートロウリュが無いときならば勇者席、オートロウリュのときは上段がいいと思ったけど、自分が体験したのも今日だけ。実際はどうなのか、これからどうなるか、まだわからない。

帰り際に回数券まで買ってしまうほど気に入りました。次はいつ行こうかな。

ナンジョーさんの天然温泉ざぶ~んのサ活写真

肉野菜炒め定食

• 水風呂温度 14.8℃

2023.01.02 10:29
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

ナンジョーさんあけおめことよろです🙇‍♂️ 素晴らしいリニューアルだったんですね! 昨日友人もザブーンがヤバイと言ってました! 今度行ってみます〜👋
2023.01.02 12:10
あけましておめでとうございます今年もよろしくおねがいします&ありがトントゥです。ざぶ~んのリニューアルサウナ、ぜひ一度行ってみてください。びっくりするぐらいイイです。