ナンジョー

2022.12.31

予約サイトを読むと『予約は2人から。1人の場合は連絡してください』とのことなので、1人の自分は事前に電話で確認。今日は1人でも問題ないとのことなので、さっそく予約。

天城越えしつつ無事到着。スタッフさんに水風呂と外気浴場を案内していただく。

到着が予約時間よりちょっと早かったので、水風呂と外気浴場を下見。

水風呂、海ですね?
外気浴場、龍宮窟ですね?

同じ時間の予約は自分だけだったので3時間ひとりじめ。サウナ室の温度はそこまで高いタイプじゃないけど、ロウリュすると蒸気がしっかりとまわる。ジャスミンのアロマ水もいい香り。

サウナの後は水風呂(海)ヘ。過去最大サイズの水風呂と言っても過言ではないのかもしれない。冬でもけっこう入れるものですね。

ときは大晦日、となりはゆるキャンで有名になった龍宮窟、観光客が多いなかひとり海パンで海に入っていく姿………

外気浴場(龍宮窟)は、観光客が多くて使う勇気がありませんでした。

水風呂後にサウナに入るときは、体についた砂や海水をシャワーで流してから入りましょう。ちゃんと温かいシャワーがあるし。

サウナ室のコンディションはバッチリ。ロウリュも好きなタイミングでできるし、寝サウナもできる。

サウナ室出た横にお一人様サイズの普通の水風呂があるんだけど、この時期はこっちのほうがぜんぜん冷たい。水風呂入って、ポンチョ着て、2階のイスで休憩。ああ、今俺は贅沢な時間を過ごしている。

すばらしい3時間でした。次回はぜひ、観光客が少なめなタイミングで再訪したい。

ナンジョーさんのSauna HealingDragon ヒーリングドラゴンのサ活写真

パウンドケーキとコーヒー

共用