ナンジョー

2022.12.04

足久保のMYSAへ向かう途中、ロウリュアロマを忘れたことに気づくもそのまま直行。まぁいち客が毎回ロウリュアロマ持ってくる方が変だよな。

10時の開店と同時に受付、すでに受付されてる方たち、次に受付する方たちもいる。みなさん男女二人組、男女で予約無しで入れるサウナって少ないからね。

MOKIストーブ側は薪が薄いせいか、ガンガン燃えて温度計の温度がグングン上がる。なんか届いちゃいけないところまで上がっちゃったんだけど……。退避します。

BRUCKE側はマッタリ入れるはずだけど、四人定員のテントサウナに男女二人組が入ってたら、さすがに遠慮します。

そのあとはソロの方が来たり、三人組が来たり。自分はカレーライスで昼ごはん。

昼ごはん中に℃蒸しぶりのアマチュアの部でトリをつとめたMiNoRさんが来店。一昨日ぶりですね!思ったよりも再会が早かったですね。

昼過ぎは、ときに自分とMiNoRさんだけになったり。BRUCKEに入ってロウリュの湿度の周りの早さに感心したり、MOKIストーブの熱をあえて絞ってみたり。スタッフさんによると、最近は週末でも空いているときが多かったらしい。

のんびりしてたんですよ、14時ぐらいまでは……

14時過ぎぐらいから急に来店者が増えてきてさあ大変。利用者数が増えると、入口の開閉とロウリュの回数が増えて、その結果テントサウナ内の温度が下がって、滞在時間が長くなって、回転率が落ちちゃうケースがあるんですよ。

なんとかMOKI側の温度をキープしつつ、ときにはMiNoRさんが熱波サービス。次回に向けてトレーニングを欠かさない方ですね。

前半はのんびり、後半はバタバタ気味でした。とりあえず、空いてる時間がいい方は週末は10〜14時がよさそう。

カレーライス

共用

• 水風呂温度 15℃,15℃

2022.12.05 22:57
お疲れ様でした、開店当初のMYSAと今のMYSAをまとめたような日でしたね。MAX君がもう1台帰ってくればもう少し回転も良くなるでしょうが…まだ少し先ですかね💦
2022.12.06 07:10
ミノルさんのコメントに返信

お疲れさまでした。なんだか変わった1日でした。MAX君の本体は帰ってきたらしいので、そのうち復活するとは思うんですが。