sauna MYSA
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
足久保のMYSAへ向かう途中、ロウリュアロマを忘れたことに気づくもそのまま直行。まぁいち客が毎回ロウリュアロマ持ってくる方が変だよな。
10時の開店と同時に受付、すでに受付されてる方たち、次に受付する方たちもいる。みなさん男女二人組、男女で予約無しで入れるサウナって少ないからね。
MOKIストーブ側は薪が薄いせいか、ガンガン燃えて温度計の温度がグングン上がる。なんか届いちゃいけないところまで上がっちゃったんだけど……。退避します。
BRUCKE側はマッタリ入れるはずだけど、四人定員のテントサウナに男女二人組が入ってたら、さすがに遠慮します。
そのあとはソロの方が来たり、三人組が来たり。自分はカレーライスで昼ごはん。
昼ごはん中に℃蒸しぶりのアマチュアの部でトリをつとめたMiNoRさんが来店。一昨日ぶりですね!思ったよりも再会が早かったですね。
昼過ぎは、ときに自分とMiNoRさんだけになったり。BRUCKEに入ってロウリュの湿度の周りの早さに感心したり、MOKIストーブの熱をあえて絞ってみたり。スタッフさんによると、最近は週末でも空いているときが多かったらしい。
のんびりしてたんですよ、14時ぐらいまでは……
14時過ぎぐらいから急に来店者が増えてきてさあ大変。利用者数が増えると、入口の開閉とロウリュの回数が増えて、その結果テントサウナ内の温度が下がって、滞在時間が長くなって、回転率が落ちちゃうケースがあるんですよ。
なんとかMOKI側の温度をキープしつつ、ときにはMiNoRさんが熱波サービス。次回に向けてトレーニングを欠かさない方ですね。
前半はのんびり、後半はバタバタ気味でした。とりあえず、空いてる時間がいい方は週末は10〜14時がよさそう。
お疲れさまでした。なんだか変わった1日でした。MAX君の本体は帰ってきたらしいので、そのうち復活するとは思うんですが。