ナンジョー

2022.09.23

夜と台風が迫る中、伊豆の山奥のホテル併設ゴルフ場へ。なんとか暗くなる前にたどり着きたかったけど、あと2kmというところで濃霧につつまれる。周りなにも見えないんですけど!?道がまっすぐなのかカーブなのか、どこで曲がるのか?ナビアプリの道の形を確認しつつノロノロと進む。
スリル満点の運転の末到着。なんかもう疲れたな・・・

チェックインしてさっそくサウナへ。誰もいない大浴場とサウナ室。サウナはドライめ90℃。ドーミーイン御殿場も木の花の湯も90℃だったけど、90℃といってもいろいろあるな。

天然水の水風呂は冷たく気持ちいい。
水風呂の後は体を拭いて、例の脱衣所の寝椅子へ。体にフィットする寝椅子、これはいい。窓を開ければ風も入ってくる。

いったん部屋に戻って、また大浴場へ。雨が止んだ隙間に露天風呂。鹿の鳴き声は聞こえず、台風のせいかな?
サウナに入ったら温度が70℃代まで下がってる。フロントに聞いてみたら、どうやらブレーカーが落ちてたらしい。

むむむ。

気を取り直して、1時間後にまたサウナへ。無事復旧した様子でひと安心。
ちょっと左上からの冷たい風が気になるけど、こうだったかな?右側によってサウナ。

1夜あけて朝ウナ・・・はやってないので朝風呂。メタケイ酸たっぷりの温泉に入って、寝椅子で休憩。

朝食後にもう一度大浴場へ。雨が上がって、露天風呂にゆっくり入れるようになった。山の中の露天風呂らしい露天風呂、いいよね。

サウナよりも温泉と寝椅子の印象が強いような。霧の印象がダントツだけど。帰り道、霧出ないといいんだけど。

ナンジョーさんの湯ヶ島ゴルフ倶楽部&ホテルリゾートのサ活写真

朝食バイキング

2022.09.24 11:11
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

濃霧…出ても全く不思議じゃない立地。デスドライブお疲れさまでした😇鹿居ませんでしたかー🦌ここはサウナ目的というよりも、のんびりと雰囲気を楽しんで過ごすのが心地良いですね✨あの椅子家に欲しいです(置けないけど…)
2022.09.24 13:17
トントゥありがとうございます。 濃霧ドライブはスリリングでした。あの立地はたしかに霧が出ますね。 あの椅子、自分も欲しいです。どっか近くの施設で置いてくれないかな。