ナンジョー

2021.07.24

今日は大テントサウナの日なので10時過ぎに入店。宿泊でも開店直後から浴場や休憩室が利用できる。

11時のスタッフロウリウをうけてから昼ごはん。期間限定のカウボーイセットを注文。期間限定に弱い自覚はある。

午後は露天風呂のテントサウナ。今週から始まった氷サービスをいただく。食べるか、サウナハットに入れて頭を冷やすか、体にあてるか。いいいですねこのサービス。
テントサウナ利用者は多かったけど、それでも何回か入れて満足。

晩ごはんはカツカレー。宿泊プランのメニューのひとつ。サラダがついて野菜もいただけます。

今日の大テントサウナは15〜21時なので、涼しくなる18時すぎから参加。大森さんの熱波を00分と30分にいただけるという贅沢仕様。水に濡れてもいい格好ならばサウナの後に水浴びもできます。そしてやっぱり夜のほうが涼しくていい。

途中でみそかさんとMNRさんも大テントサウナにやってきて、イベントでよく見る3人がそろうことに。20時の熱波はこの3人で大森さんの熱波をいただく。

20時30分のラスト熱波の前に急にお客さんが増加。大テントサウナなのに熱波2回戦という初めての状況。20時の熱波をうけた3人は2回戦に回る。
20時30分2回戦本日ラスト熱波をいただきました。ありがとうございます・・・と思ったらまさかの3回戦目。居残り3人も一緒に熱波をいただく。ありがとうございます。

大満足の1日でした。それでは、また明日。
____
朝ウナ追記。

朝ごはんはホットドッグ。昨日の昼から3食とも松之湯。ハンバーガー、カツカレー、ホットドッグという並びはちょっとアレだけど。

朝ウナはロッキー。ロウリウはないけど、湿度は保たれてる気がする。
朝の水風呂は20℃。ここではこれぐらいがベストだと思う。