yuki

2024.09.24

せっかく泊まるなら宿泊者限定サウナあるとこ…で調べてこちらにイン。

ドーミーインでもサウナに力を入れている施設という事で楽しみ!

フロントからキレイ、スタッフさん丁寧、インバウンドの方々多!
チェックインでサウナの時間だけ確認してお部屋へ、1:00までという事ですぐサ室へ。

貸切温泉は常に満室、サ室はたまーーにうっかり入ってくる海外の方がいる位で基本2名で巡回。
お互いこのサウナーさんは何セットするんやろって位ずーっとインアウトを繰り返してる。

テレビ有りの横長2段雛壇、ゆっくり座って余裕で20名入りそう

ボタンを押すとアロマウォーターがびょーっと排出、それをセルフでぶっかける。ストーンに存在感大のドーミーインの鳥が2羽いるのなんかうける
アロマはミントで熱さにスーっとするの気持ちいい。

テレビではしゃべくりを放送しており、泰造さんにナカチャンさん♡とにやけ徳井さんの口角炎で笑いが抑えられず吹き出してしまう。
後半のホリケンさんのバイクでも爆笑を抑えられず変な引き笑いになる。
もう1人のサウナーさんうるさくしてごめんなさい。

サ室隣の水風呂が大きい!
水風呂が単体で立派だとサウナーの事考えてるなーと嬉しくなる。
しかも12-13℃チラー…びしっと締まる感じ!

外気浴スペースは露天風呂に3脚イスありその上から大きなファンが狙うスタイル最高。

外気浴スペースでぐったりしているとたまにインバウンドの方がこいつ大丈夫かという顔で見てくるが日本に来るならこんなサウナーがあちこちいるぞと覚えていて欲しい。
(らかんでもよくそんな目で見られる。気にしないけど)

そして夜鳴きそばを是非食べてみたい!で一旦退出、食べて休憩後再度イン。

こちらに泊まるとサウナはもうここで完結出来てしまい、もう出なくていいやとなってしまった。満足度大きい。

全国にあるみたいなので他の野乃にも泊まってみよ!

yukiさんの天然温泉 別府八湯 御宿 野乃別府のサ活写真
yukiさんの天然温泉 別府八湯 御宿 野乃別府のサ活写真

夜鳴きそば

アメトーークで見た事あるやつ! サービスってすご HERSHEYSのアイス美味しかった