yuki

2024.09.06

OND HOTEL のお隣にまた新しいサウナが爆誕!

森林の中で癒されに初日インしてきました♡

高速の事故渋滞でいつもの倍時間掛かって到着。
カフェやキャンプ場などあるOND PARKの1番奥にOND SAUNA はあります。

沢山の薪と和風シックな外観、受付を終えて暖簾をくぐってイン。

画像でサ室を見た時どんな感じ?と思っていたけどおおお、なるほど!
真ん中にサ室があり、それを囲むように水風呂と外気浴スペース。しかもサ室の上も外気浴が出来るようになってる。

にこにこ誘導してくれるスタッフさんに挨拶してサ室へ、明るい!木の香りがする!
かなり大きめの薪ストーブがどっしり、雛壇は2段で定員は11名入れる大きさ。
幾何学というか、よくこの設計してるなーとただただ感心するのとロウリュのいい香りで時間経過、窓も多くて開放感もある。

最初ゆるやかーな温度感だったけど「自然の熱で一気に上げましょう」のスタッフさんの一声からロウリュするとぐわん!と上昇。
排気口の流れを変えたのか、排気口がいくつかあって開閉を変えてるのか…流れ方が違うよう。すげー。

そして水風呂。

おお、気泡がたくさん!!

最初のサ室でもまだ調べてないけど炭酸出てるっぽいとお話ししていた。
いやこれ間違いない炭酸泉じゃない?ホテルとこんなに近いのに泉質が違うらしい。

いやサ室もだけど水風呂まで違って楽しめるとかもう最高しかない。

深さも130センチあるので立ってもよし、浮いてもよしでやわらかさもあり気付いたら3分以上入ってガチガチにキマる。
スタッフさんからの柔らかい風をいただき、心からの多幸感をいただきました🫠🫠🫠

幸せ過ぎて色々垂れ流しましたが、
とりあえず行って体感欲しい!是非!
な施設でした。

幸せになって、皆さん!
サ室のコンディション最高ですよ♡

yukiさんのOND SAUNAのサ活写真

ダッチパンケーキブッラータとととのいのお茶

パンケーキ生地は間違いなく生ハムとブラータチーズも美味すぎた。

2024.09.07 07:16
yuki yukiさんに37ギフトントゥ

早速行かれましたかぁ😃 やっぱり薪サウナをチョイスしたんですね😙 良さそうですねぇ。イキタイ‼️ オープン特価期間中には行けそうもないけど😅
2024.09.10 00:28
BAT64さんのコメントに返信

BATさん、ありがトントゥです! BATさん東北攻めてるとこですよね、帰って来たら是非あの薪を見に行って欲しい!ケンズさんの薪最高!
2024.09.10 06:12
yukiさんのコメントに返信

ケンズメタルワークスなんですか⁉️ それは行かねば〜‼️ オーナーがSUNNY SIDEだからHARVIAだと思ってました😅
2024.09.10 21:20
BAT64さんのコメントに返信

それがKen’sさんのバカデカ薪ストーブなんですよー!!!!! はよ見に行って欲しい!
2024.09.11 04:41
yukiさんのコメントに返信

ホントは初日に行こうかなとも思ってたのだけど、サ旅の前日でやっつけないといけない用事もあって断念😢 戻ったら早めにに行きます❗️ちなみにOND HOTELの薪ボナもken'sさんなんですか❓
2024.09.07 21:25
またまたうらやまサ活ー!!そして美味しそうです😋
2024.09.10 21:22
さんのコメントに返信

ここもヤバかった!さすがOND!なサウナ 連れてイキタイ!!! これ、最初ポーチドエッグかしらと思ったらバカウマチーズでした。とろとろ。