yuki

2024.08.15

クラファンチケットを利用して朝からインしてきました。

男性側朝ウナ、まずは久しぶりの薪サウナ、あ、前と変わらない?薪ストーブ微妙に大きくなってる??お、ロウリュしやすくなったな!とか気持ちわーきゃーしながらイン。
足裏の熱さを感じながらあーここも全然変わってないな!と熱いの嫌なんだけどなんか嬉しい。

前回来た時風邪で鼻が死んでたけど再度蒸サウナであ、前回の鼻そんなに死んでなかったんだと香りで感じる。
この野草っぽい匂い。うーん野草。
しかしこの広さでこの温度設定すごい。知ってる蒸風呂最大!

そして新しい水風呂、ブカブカ浮きながら動きやすい広さで緑のタイルに水の光が映えてまたキレイ。

いつものほうじ茶ロウリュもいい感じだし、ドライヤーの数も増えてるし王様は細かくバージョンアップされておりました。

そして15:00からいつもの女性サウナへ。
兎に角驚いたのは人多い!脱衣所のカゴがほぼない!
浴室に入るとさほど人の多さは感じない…けどタイミングが合うと外気浴スペースが満席。
いつもの白サウナはキューゲルが4から2種類になり、野薔薇の香りは凄い。
ミントは前回から人気だったのかな?
森林とみかん無くなったのちょっと寂しいけど、混じると…と感じる方も多かったし、ミントとバラは香りと感覚の違いだから混じっても変にならなくて良いのかも。

こちらの蒸サウナは野草とうっすら柑橘、レモンぽい香りが混じってる。
温度は男性サウナほど無いけど、癒されるにはいい。

とりま久しぶりのらかんは変わらず良かったです。
てか私がどうこう言わんでも王様でした。らかん最高。

1日フリーチケット、実質2時間爆睡出来て体力回復までしっかりした最高の1日でした♡

yukiさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

佐嘉平川屋 嬉野店(湯豆腐定食)

豆腐の定食

2時間待ちのトータル3時間後のサ飯ってサ飯になるんやろうか…と思いつつ食べた豆腐うま

• サウナ温度 100℃,80℃,100℃
  • 水風呂温度 14℃,13℃,14℃

2024.08.16 08:38
神秘的な雰囲気すら感じられる景勝地御船山の自然に触れながらのサウナ、格別ですよね! 5月のキューゲルはハッカとみかんだったと思いますので変わっていくのですね。 また行きたくなってきました✨️
2024.08.22 21:27

おお、キューゲル情報嬉しい! 🍊みかん生き残ってたんですね! 来月またインするので楽しみ増えました♡♡