yuki

2023.02.21

歩いてサウナ サウナ飯

近々オープンの素敵サウナでチェックしてた、画像見ただけで整ってしまいそうなサウナにオープン前の体験会でお伺いしました♪

6:00福岡を出発して小雨降る雨模様、これが通常なので本降りにならなければいいな、と思ってたら鹿児島は晴天!やった!

通常営業と同じ2時間30分での利用、なんと貸切♪
毎日仕事頑張ったからご褒美だ!と盛り上がり、到着後お迎え頂いたオーナーさんが開けてくださった扉からの広がる景色に更に盛り上がります。

入口横に更衣室が2つ、奥からバレルサウナ・シャワースペース・サウナの隣に水風呂、その横にインフィニティチェアが4台と薪を囲んでの休憩スペースあり。

もともと黒川の山みず木や嬉野の椎葉山荘の川沿いの温泉が大好きで、まさに理想の環境。
そこにその川に入れてしかも流されても良いなんて泣
今回は足だけ浸からせてもらい、確実にグルシンな温度にひよりました。次回こそ!

サウナは好物のバレルサウナ、今まで見たどのバレルサウナより可愛いしセンスある。
中も奥壁面が全てガラス張りなのでロケーションを一望出来る。
そしてイチオシはロウリュ水!けせんの甘い香りに包まれて蒸されふにゃふにゃになります。

水風呂は150㎝の十分な深さ。
霧島の地下天然地下水なので柔らかく感じるし、入りやすいので気付いたら2分以上入ってました。
上がる時に小学校のプールを思い出します。よいしょって感じ。

そしてとにかく体感して欲しいのは外気浴!
インフィニティチェアに座ると聞こえるのは川のせせらぎとたまに鳥の鳴き声。
天気も良く、多幸感がぶわっと溢れて溢れて泣いてました。幸せしかない。色々ありがとうと泣く。

サウナもロケーションも全て素晴らしいのだけど、なによりオーナーの人柄が最高です!
至れり尽くせりのおもてなししてくださる心意気がもう感動。私の動きやすいよう、先回りで全て調整してくださってます。
お隣のオーナーもですが、時間いっぱいに対応してくださいます。
このオーナーだからこそこのサウナを作ったんだろうな、と納得です。

普段県外でサウナに行くと折角なので他のサウナもとハシゴしてしまうのですが、今回はもうこの幸せな気持ちを連れて帰りたい!と他には目もくれず帰宅しました。

オープンはサウナの日の3月7日。
最高のご褒美を求めて、混み始める前にまた絶対戻ってくるぞー♡

yukiさんのsumu saunaのサ活写真

炭焼き炉端きりぜん

特セット

地鶏が新鮮で美味しい! 刺身から〆の雑炊、デザートまで全て大満足です♡

共用

2023.02.22 22:11
yuki yukiさんに37ギフトントゥ

いいなぁ 行きたいなぁ 情報収集速い! 参考になりまあす
2023.02.24 11:48
yuki yukiさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました(^^)またお会いできることを楽しみにしてます!その時にさらに進化出来るように頑張ります!