れんとら

2023.12.14

リニューアルオープン🆕✨
平日の朝だけどちょっと早めにとオープン前に着きましたが既に長蛇の列が😳
10分1くらいは待ちましたがそこまで待たずに入館❗
いや久しぶりだな~わくわくするなぁ☺️

オートロウリュウサウナ
姉妹店である森乃彩と同じくオートロウリュウからの爆風🔥🔥
サウナストーブはこちらは2つもありますが温度は80℃ちょっとくらい?
お馴染みのギョロッとした目のダクトから爆風が、流石にアップグレードしてますねぇ😃
森乃彩程は熱くは感じなかったので刺激を求めない方はこちらがおすすめかな?🤔

ミュージックロウリュウ(岩盤浴スペース)
久しぶりの岩盤浴...っと言ってもお目当てはミュージックロウリュウサウナ。
タワー型のサウナストーブ2つにオートロウリュウにこちらも送風機が2セット
音楽と同時にロウリュウがスタート🎧️🎶
サウナストーンの上からだけではなく、まさかの下からもロウリュウ?
公園の噴水かな?と音楽に合わせて水が出たり、ライトが電灯したりと音楽もガンガンにスピーカーからボリュームを感じます。

これがちょっと個人的に残念ポイントですね...
サウナもパワーアップしたので水風呂もと期待したのですが、水温は以前よりちょっと冷たくなったのかな?
水風呂が狭い❗狭すぎる❗3人入ったらそれ以上はぎゅうぎゅう詰めですね😵💦
土日や夏場とかは水風呂難民不回避かな😓
岩盤浴スペースは冷房室は人数がちゃんと入れてしっかり設備されてるのにもったいないなぁ🙄

外気浴スペースにととのい椅子が増えたのと、壺風呂が無くなった代わりにリクライニングチェアが5つ✨
岩盤浴スペースに関しても外気浴スペースが新設されてサウナの後にコーヒーや抹茶ラテを飲みながらタオルかけて外気浴スペースでゆっくり出来るのが最高に気持ちよかった😌🍀

総じてかなり満足でした、炭酸風呂も2つ、他にも色んなお風呂もあったのでサウナだけを目的で行く方よりは...
お風呂や岩盤浴も含めて全部楽しみたいって方には最高の施設と感じます。

れんとらさんの稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )のサ活写真

抹茶ミックス