ポムのこ

2022.12.27

休憩 :7分 × 2

暖簾をめくって、色鮮やかでエモみな下駄箱から37番を探して、女湯と男湯に分かれた扉、初めて生で見る番台、のおばちゃんの磨りガラス越しの影、ドキドキしながら開けました。とっても優しく教えてくれるおばちゃんでほっとしました…

今日思いもよらぬ残業を終えて、昨日立てていたゆっくりと銭湯に入り浸る予定を崩された悲しさも相まって一段と体が冷暖と休息を求めていました。

ここのカラン、温な赤のほうがすんごいぬるい、ほとんど冷たかった。笑 でも健康に良さそう笑
いつもは3巡だけど、今日は2巡。しっとりタイプなサウナ、初?かも!
1巡目は既に先客がいらっしゃった状態、自分の息を足に吹きかけたら涼しい風。え、なんで?!?汗か水滴か、正直よく分からなかった。1セット目ってそんなもんなのかな〜?
2巡目は貸切状態。さっきよりもちゃんと耐えて水風呂に行ける嬉しさ!水風呂はライオンの口から出てくるのが可愛い🦁
休憩は首肩のマッサージしたりMyサウナマット洗ったりして過ごした!

ここの買えるミニシャンプーは、メリットだった!前行った公衆浴場ではエッセンシャルだったから、違うミニシャンプーゲットできてなんか嬉しい。
公衆浴場の、ケロリンやバスチェアがピラミッドに皆さん綺麗に元に戻されるのが好きな景色です。
出て服を着ようと思ったら、常連さんらしき方が「背中まだ濡れてるよ、拭いてあげる!」って言ってくれて、タオルをお渡しして拭いてくれました。こんなことは初めてです。こんな素敵な体験ができて、とっても幸せな気持ちになりました。

ポムのこさんの紅梅温泉のサ活写真