なーなーべんべ

2023.05.02

会津若松から東京に戻る途中。南大門はそこにある。宇都宮だ。以前同僚と宇都宮旅行をした際はカンデオを選択した。何故なら築2ヶ月くらいだったから、そして天空スパがあったから。南大門さんのことは知っていたので今回は行かせて頂きました。ありがとうございます。良かったです!!
今回はGW中と言うこともあり、一泊で計画。チェックインしサウナへGO。おお広いぜ。お風呂何個あるんだ。屋外もあるぞい。風が冷たかったのでお風呂に入ってからサウナ行くか。。。。んサウナから人がいっぱい出てくるぞ。ロウリュウがちょうど終わったのか!!んー!ロウリュウの香りを楽しむため突入!!サ室の入り口から左右に広がっている。左の上段が1番熱いところのようだ。

これを書いてるのはレストランなのですが、目の前に遊具があり子供がトランポリンで跳ねながらシュシュポッポを連呼し、和む。

話が逸れたがロウリュウの後なので熱気がすごい。香りもいい。しっかり12分堪能し水風呂へ。18℃と25℃の水風呂があり迷わず18℃へ。水深が120cmだったかな?キクー!!外気浴スペースに行き整う。今日はちょっと風が冷たかったので次のセットは屋内で休憩。サウナはスチームサウナもあり蓬?の香りがすごーくいいです。深呼吸しながら瞑想〜。
33℃のプールがありお子さんは真っ先にそこに向かって遊んでます。それを見て和む。
整い椅子は屋外にも屋内にもあり十分ですね。

サウナを堪能しお土産コーナーへ。バスケ?グッズ、ご当地お土産、サウナグッズ。パーフェクトな品揃え。Tシャツとカレーとガシャポンを購入。サウナハット欲しくなってくるなー。

その後施設内の焼肉でサ飯。値段高かったですがここはGWなので奮発しました。

翌朝6時朝ウナーへ。大盛況。軽めの1セットを済ませてチェックアウト。堪能しました。

なーなーべんべさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

焼肉

うまうま