なーなーべんべ

2023.03.14

台中にサウナはないのか。。。あったー!!勇気を出して同僚と共に訪問。600元12時間。ドライサウナ。スチームサウナ。水風呂①10℃水風呂②20℃?温水40℃。ほうほう。充実してますね。日本語が伝わらないのですがスタッフが翻訳して案内してくれました。初めての方にはありがたい(^^)
サウナの入り方のようなものがあり、多分こう書いてある。サウナ→水風呂→温水。なんと水風呂の後温水だと。これは試してみるしかない。ドライサウナへ。温度計は100℃越え。しかし体感は少し低い。これは上しか温まってない!?イスは一段しかなく、イスに昇って天井の温度を確認すると確かに暑い。まぁ良いか。誰も入ってないし、現地のテレビ見ながらの、非日常サウナもよし。時計がなかったので心拍数判断で水風呂へ。10℃きたー。ざぶーん。ぶーん。ぶーん⊂((・x・))⊃つめてぇぇ。緊急離脱して温めの水風呂へ。そして温水。温水に入ると手足がビリビリ。あわわわわ。今までないない感じ。やばそうなので、浴槽の淵で休憩。2セット目はスチームサウナ。んドライサウナより暑く感じるな。椅子の下から定期的に蒸気が出ていてかなり蒸される。湿度100%なので暑く感じるのか、良い感じ。10℃の水風呂、休憩。外気浴や休憩できる場所がないのはしょうがない。水風呂、お風呂は水深が深くとても良い。
サウナを終えて休憩室でまったり。ジュース無料。同僚と会話を楽しみ帰路へ。リピート全然ありですな。

なーなーべんべさんの青葉東京男士三温暖のサ活写真
なーなーべんべさんの青葉東京男士三温暖のサ活写真