ヒロアキ

2022.12.13

五塔熱子さんアウフグースイベント(箸休めサトシさんアウフグース以来約1年ぶりの訪問)

昼前サ飯 ラーメン富士丸 平塚店
「濃厚味噌ラーメン」¥1100
甘めの味噌+カエシタレ+ぶたかすアブラが合わさり最高の濃厚味に

15:30 入館 いざ神奈川割で宿泊料金
¥9500→¥5700+クーポン¥3000分GET

17:00 夕サウナ1セット目→上段13分
出入り少ない為かしっかりとした熱すぎない熱さ
利用者2名→終盤1名→白樺のアロマ1杯セルフロウリュで薫りはバッチリ

18:00 夕サウナ2セット目→上段10分
終始個室サウナで入室後・5分後にロウリュ
※早めに到着しての夕刻の快適サウナは一般的な施設ではまず味わえない時間帯なのが有難いです

21:00 熱子さんアウフグース1回目
飛行機の遅延で到着が遅れるも疲れた素振り一切無くクリスマスソングが流れ華麗で素早いタオル裁きに手拍子ありで盛り上がり、後半はダブルやオープンタオルの広範囲廻しで熱くなり、元気を頂きながらととのいへ

22:00 熱子さんアウフグース2回目
「たまにはまるくなってもいいんじゃない」がテーマ→曲のセトリがいつもとかなり違っても良曲揃い
初めて熱子さんアウフグースを受けられる方々が多く、技の後の声援が新鮮に感じた
一度プールでのクールダウン後にアンコールタイムありの再入室で心地良い熱波へと変わり穏やかなととのいへ

23:00 熱子さんアウフグース3回目
最後の入室をかけたじゃんけん大会でラスト1で勝ち抜き入室
1回目と逆バージョン的なセトリでダブルアンコールありの長時間回となり、終盤はクリスマスソング含めた年末感・フィナーレ感満載で有終の美を飾る
同じ技の連発を繰り出してもスピード&威力が落ちない所も凄い

3回共にサウナ室は超満員となり、サウナ室閉館時間ギリギリまで開催して頂きました事に感謝申しあげます
改めて熱子さんの凄い所
①初心者から常連の方々まで全て満足のいく万人受けなアウフグースができる
②常に前向きで何事にも元気に取り組む所
③誰に対しても隔てなく気さくに話をしていただける
④アウフグース終盤で様々な活力漲るボキャブラリー(名言)を放つ熱子語録で毎回感動へ導く
今回単発ではなく初めて3回受けまして改めて熱子さんの凄さ・素晴らしさが分かりました
来年も様々な所でアウフグースを受けたくなりますね

翌日へ続く

ホットドッグ・クラムチャウダー・ドリンクバー¥1000

ホットドッグはアツアツ作り立てでクラムチャウダーは具沢山でバナナ食べ放題でドリンクバーは種類豊富