ヒロアキ

2022.11.02

水曜サ活 サウナ飯

朝得2時間コース(9:46〜11:46)¥1480

前回は真夏の気温30℃超えの日で、今回は
昼サ飯を12時台にする為に8:00すぎに家を出まして、朝得分¥500を朝ラッシュ終盤特急ロマンスカー料金¥600に当てて快適に移動

雲一つない快晴&風がほとんどなく、20℃前後の最高コンディションで計5セット

1セット目(下段左奥11分※最初2分寝サウナ)
サウナ室内最初は4人と少なかったが、どんどん人が増えて最終的には10人超え

【水風呂】以前には無かった左側・右側にそれぞれ12℃・15℃と記された鉄製プレートがあり分かりやすくなっていた
【ととのい】
今までの場所にインフィニティチェア計15台に増えていて、これでほぼ確実に座る事が可能
ベッドチェア2台+白チェア→今までの場所から奥にある新スペースに移動(人がすくなく1セット後は私一人でベッドチェアにてととのい)

2セット目(上段左奥10分→ロウリュ中は下段4分)6人からロウリュ中は約15人程にまで増えていきました
【ととのい】
インフィニティチェアを前後逆向きにして陽射しをより浴びていらっしゃる方もいました(ひなたと日陰になる場所が両方ありますので上手く使い分ける事が出来ます)

3セット目(上段10分)10人前後→6人までに少なくなるセットで快適に

4セット目(下段左奥11分※終始寝サウナ)終始5人前後でしたので、寝サウナでリラックス

ロウリュ時間が近かったですので、ととのい時間無しの水風呂のみで再びサウナ室へ
(スカイスパYOKOHAMA坂口さんアウフグース終盤で一度退室可能タイムが設けられ水風呂に浸かり1分後に戻りラストセットを迎える流れに似た行動)

5セット目(上段右手入口側7分※ロウリュ時間帯)→15人前後(上段満席)で、4セット迄とは違う気持ち良さで蒸される事が出来て退室
【ととのい】4セット目からの蓄積効果があり、一番ととのう事が出来ました

次回は来年2月頃の真冬に雪サ活をする予定
(以前雨サ活は一度あり)
色々なプチアップデートや工夫が取り入れられていますので、天候・気温に関係なく、常に確実なととのいが味わえます

10:37&11:37ロウリュアロマ→薬草(温活ブレンド)
薫りは強くなく、熱くなりながらも落ち着いて滞在する事のできるアロマ(スカイスパではあまりお目にかからないタイプ)

昼サ飯は電車で10分程でこちらも駅からすぐの大盛軒(昼時の為少々外待ちあり)
鉄板焼の種類が5種類ありますので、いずれ全制覇したい
サ活&サ飯でととのいすぎて、帰りの電車ではプチ昼寝間違い無し

大盛軒

牛肉バージョン ビーフ鉄板麺(ご飯大盛) ¥1100

到着後牛肉・フライドガーリック・野菜・生卵・秘伝のタレをかき混ぜて白米が進みサ飯にピッタリな濃厚味付